589

Всё, что ни делается, к лучшему

19 июня пассажирский транспорт будет возить шымкентцев бесплатно по всем направлениям. Это подарок от транспорт­ников и акимата жителям мегаполиса к Дню города.

Всё, что ни делается, к лучшему
Фото: salem-shym.kz

До 2018 года Шымкент отмечал этот праздник поздней осенью и не всегда в хорошую октябрьскую погоду. Теперь разве что жара может подпортить настроение, а в этом году еще и карантин.

Шымкент отметит летом День города во второй раз. Эту дату проведения городского праздника закрепили после того, как 19 июня 2018 года Елбасы подписал указ “О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан”. В тот день бывший областной центр получил статус города республиканского значения.

И если ровно год назад Шымкент отметил День города масштабно, массовыми гуляньями и большим концертом, то в этом году праздновать горожане будут в режиме онлайн. При этом организаторы действа обещают необычайно интересное зрелище. Главное - увидеть торжество можно будет не выходя из дома, потому как движение транспорта в городе нынче сильно ограничено: в мегаполисе идет масштабный ремонт дорог.

- Выделено 27 млрд тенге. В сумму входит обновление не только дорожного полотна, тротуаров, но и ирригационной системы. Всего запланировано завершить ремонт на 225 объектах, в целом отремонтируют в этом году 307 км дорог, - рассказал начальник отдела управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта акимата Шымкента Кайрат БАЙИМДИЕВ. - К слову, сейчас финансирование работ увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

Есть пусть и маленькая надежда, что 19 июня пассажиры общественного транспорта перестанут ругать акимат за перекопанные дороги и начнут благодарить водителей за возможность проехать на халяву.

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть