1600

Во всём виноват скандальный ролик?

В Шымкенте упразднено управление по делам семьи, детей и молодежи.

Во всём виноват скандальный ролик?
Жандос КАЛТАЕВ.

Теперь его функции переданы управлению внутренней политики. Вопрос упразднения был рассмотрен на внеочередной сессии городского маслихата.

- Решение об этом было принято, но официального уведомления пока не было, - прокомментировал лишение поста экс-руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи Жандос КАЛТАЕВ. - По действующему законодательству мне должны предоставить варианты трудоустройства.

Само управление просуществовало два года. И было единственным в стране. Его организовали в Шымкенте как пилотный проект. По словам Жандоса Калтаева, говорить о том, что это стало расплатой за скандальный ролик с таксистом и девушкой в мини-юбке, не стоит.

- За два года трудно говорить даже о промежуточных результатах работы, хотя за это время было выявлено много проблемных семей. С ними нужно было что-то решать, - прокомментировал упразднение Жандос Калтаев.

Однако ликвидация управления последовала аккурат после большого скандала с роликом “Проститутка” (см “Посмотрели - возбудились”, “Время” от 9.6.2020 г.), который вызвал большой резонанс в казахстанском обществе. Пользователям соцсетей не составило труда найти и иные доказательства того, что рулили молодежной политикой Шымкента люди, которые позволяли себе приравнивать женщину к вещи. Правда, не дожидаясь решений и приказов, заместитель руководителя молодежного ресурсного центра Данияр АЛАН уволился по собственному желанию.

Ирина КАЗОРИНА, фото автора, Шымкент

Поделиться
Класснуть