1104

Словно мёдом намазано

В Шымкенте в общем конкурсе на одну административную государственную должность претендовали в среднем шесть человек.

Словно мёдом намазано
Фото: newbusiness.su

В третьем мегаполисе страны был объявлен конкурс для административных государственных долж­ностей. 696 шымкентцев приняли в нем участие. 127 получили назначение на госслужбу.

Повышение по принципу меритократии получили 39 госслужащих. Тем временем на сайте акимата размещены еще 33 свежие вакансии. И если судить по объявлению, то в Шымкенте остро стоит вопрос с руководящим составом. Требуются не просто рядовые специалисты, а руководители ряда управлений и их заместители, есть вакансии заместителей акимов районов. Свободными оказались кресла руководителей управлений занятости и социальной защиты, госзакупок и физической культуры и спорта.

«Сейчас в Шымкенте функционирует 55 государственных органов, государственных служащих местных исполнительных органов - 676 человек, государственных служащих территориальных государственных органов - 1256 человек. Из них десять политические, 1922 административные, - сообщили в пресс-службе департамента Агентства Респуб­лики Казахстан по делам государственной службы по городу Шымкенту. - В мегаполисе соблюдается гендерное равенство, женщин на государственной службе 965 (50 процентов), в том числе на руководящих должностях - 124 (13 процентов).

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее