11734

Красота без правил

- Жене высокого чина закон не писан? - негодовали подписчики соцсетей, увидев видео на странице Нурбигуль ЕГИЗОВОЙ - супруги заместителя акима столицы Алтынбека КАЙСАГАЛИЕВА.

Красота без правил

На видео молодая женщина рассказывает, что покрасила волосы и сделала укладку в салоне, поблагодарив на камеру мастера Алмагуль и продемонстрировав подписчикам свою новую прическу. Это было опубликовано днем 3 мая.

Как известно, в период карантина все салоны красоты должны быть закрыты. С 4 мая разрешается оказывать парикмахерские услуги при соблюдении особых требований: строго по записи, вход по одному посетителю, и мастер должен иметь отрицательный тест на СOVID-19.

Таким образом, правила карантина нарушила не только супруга столичного чиновника, посетившая салон, но и сам салон, обслуживший клиентку во время карантина.

Согласно предписаниям государственных органов за нарушение запрета предусматривается штраф в размере 10 МРП или арест на 15 суток.

20 апреля казахстанский вайнер Женис ОМАРОВ, известный под псевдонимом Zheka Fatbelly, снял и опубликовал видео о том, как его подстриг приглашенный домой друг. За это он был привлечен к административной ответственности.

Согласно действующему режиму карантина гражданам запрещено пользоваться услугами парикмахерских салонов до 4 мая. Ранее пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал ОЛЖАБАЕВА информировала общественность, что в случае нарушения требований предприятие будут закрывать.

Будут ли штрафовать супругу заместителя акима столицы и закрывать салон, который она посещала, или же акимат заявит, что не вправе следить за личной жизнью родственников госслужащих?

Два года назад акимат Уральска, где в то время был заместителем акима этот чиновник, заявлял: “Мы мониторим аккаунты госслужащих, но не их супругов”.

Тогда Алтынбеку Кайсагалиеву порекомендовали быть скромнее и не демонстрировать в соцсети фотографии путешествия в Голливуд (см. “Скромнее нужно быть”, “Время” от 17.1.2018 г.).

Надо отметить, что, как только стало известно о повышенном внимании аудитории к этому путешествию, все снимки из соцсетей были удалены. Вот и на этот раз видео из салона красоты жена чиновника удалила после возмущенных комментариев подписчиков.

Гульбану АБЕНОВА, фото из соцсетей, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть