331

Возвращайтесь домой!

В Семее уровень воды в Иртыше пошел на спад.

Возвращайтесь домой!

Ранее власти города сообщили об угрозе подтопления целого ряда прибрежных районов, где проживают 760 человек (см. “Кто предупрежден, тот вооружен”, “Время” от 14.1.2020 г.). Резкий подъем уровня воды в Иртыше начался ночью 11 января. За сутки уровень поднялся на 92 сантиметра, составив 478 сантиметров. Это при том, что критический уровень для Семея 450 см.

В понедельник из-за подтопления придворовой территории на острове Бейбітшілік (бывший остров Полковничий) сотрудниками гражданской защиты были эвакуированы восемь человек, трое из них - дети. Одну семью поселили в гостинице “Семей”, другая уехала к родственникам.

- 14 января начался спад. Сейчас с уверенностью можно сказать, что обстановка стабилизировалась. На сегодняшний день уровень воды составляет 445 сантиметров, - сообщил начальник управления по ЧС Семея полковник гражданской защиты Бахытбек БАЙБУРОВ. - Мы совершили облет территории и пришли к выводу, что взрывные работы проводить не нужно. Мы ведем круглосуточный мониторинг. Эвакуированным жителям ничего не мешает   вернуться в свои дома.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4918