2482

Вы просили - получите!

Митинговавшим актюбинским нефтяникам на 50 процентов повысили заработную плату.

Вы просили - получите!

Свое недовольство мизерным жалованьем буровики и прочие работники компании “Восток нефть и сервисное обслуживание” высказали еще месяц назад. Посетовав, что у них самая низкая заработная плата в нефтяном секторе Казахстана - 90 000-120 000 тенге, они потребовали пересмотреть ее размер в сторону увеличения. Прокормить на такую сумму семью из 5-6 человек (а у многих митинговавших многодетные семьи) невозможно, заявили тогда буровики.

В итоге они дали руководству месяц “на раздумье”. В противном случае нефтяники обещали приостановить работы на месторождениях. Впрочем, так оно позже и случилось. В конце прошлой недели буровики перешли от слов к делу - четыре бригады не вышли на работу.

Все последующие дни руководство компании “Восток нефть и сервисное обслуживание”, а также акимат Актюбинской области искали выход из сложившейся ситуации. На предприятии отметили, что с начала года они уже повышали зарплату, причем дважды. Сначала на 9 процентов, затем на 20 процентов. Бастующие заявили, что не ощутили надбавку.

- Путем детального анализа и обсуждения с работодателем причин трудового спора было принято решение, устраивающее обе стороны.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее