419

Стал как новенький!

Всего три месяца понадобилось на то, чтобы восстановить пострадавший от взрывов город Арысь.

Стал как новенький!

Напомним, в результате ЧП, произошедшего в Арыси 24 июня, пострадали 7634 дома, из них 474 были признаны негодными для жилья. Как сообщили в акимате Туркестанской области, на сегодняшний день завершено строительство 330 домов, в оставшихся 144 ведутся работы по внутренней отделке.

Кроме того, полностью восстановлены 16 общеобразовательных школ. Их оснастили современным оборудованием, интерактивными досками, кабинетами для изучения робототехники, физики и химии, а также специальными кабинетами трудового обучения.

Не забыли власти и об инфраструктуре города. Так, уже полностью отремонтированы канализационные системы, на 16 улицах проложены тротуары, и ведутся работы по установке уличного освещения.

Новой жизнью зажил и железнодорожный вокзал. Перед ним разбит сквер. В городе появился и новый микрорайон. Многоэтажные жилые дома почти готовы и скоро начнут принимать новоселов.

В целом в восстановлении Арыси были задействованы 134 строительные компании, более 3,8 тысячи рабочих и свыше 200 единиц спецтехники. Город был целиком обновлен за рекордные три месяца - такого еще не было в истории Казахстана.

Акылбек ИДРИСОВ, фото пресс-службы акимата области, Туркестан

Поделиться
Класснуть

Свежее