470

Семейчане будут жить лучше и дольше

Во время посещения Семея премьер-министр Аскар МАМИН обсудил с местной общественностью реализацию комплексного плана развития города на ближайшие пять лет. Одна из его целей - увеличение средней продолжительности жизни семейчан до 75 лет.

Семейчане будут жить лучше и дольше

- Семей занимает особое место в культурном и духовном наследии страны и в истории независимого Казахстана, - подчеркнул Аскар Мамин. - Елбасы Нурсултан НАЗАРБАЕВ проявляет особую заботу об этом регионе.

Премьер-министр напомнил, что ранее по поручению первого президента был принят комплексный план социально-экономического развития Семея на 2013-2017 годы. Благодаря его реализации за последние пять лет увеличился объем промышленного производства и улучшились другие показатели. Теперь же по поручению президента Касым-Жомарта

ТОКАЕВА правительством принят новый комплексный план социально-экономического развития города на 2020-2025 годы, направленный на повышение качества жизни населения. На его реализацию предусмотрено 260,2 млрд тенге. Эти средства предназначены для развития предпринимательства, агропромышленного комплекса, жилищного строительства и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, социальной и транспортной инфраструктуры. Так, в результате реализации комплексного плана будет создано более четырех тысяч новых рабочих мест, введено в эксплуатацию 133 многоэтажных дома, или 702,9 тысяч кв. м жилья. Глава правительства поручил обеспечить контроль за своевременным и эффективным использованием выделяемых средств.

Говоря о праздновании в 2020 году 175-летнего юбилея Абая, Аскар Мамин отметил, что правительство возьмет на особый контроль исполнение плана, охватывающего более 500 мероприятий.

Милана ГУЗЕЕВА, фото городского информационного центра, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

129