435

Не надо ничего выдумывать

Аким Восточно-Казах­станской области Даниал АХМЕТОВ призвал подчиненных не плодить псевдошколы.

Не надо ничего выдумывать

На аппаратном совещании в акимате стало известно, что в Усть-Каменогорске в этом году сдадут в эксплуатацию две школы, рассчитанные на тысячу мест каждая, также в пригородной Согре к учебному заведению делают пристройку.

- У нас вообще-то школ достаточно уже. Мы не должны плодить их ради того, чтобы потом размещать там детские дошкольные учреждения - лишь бы заполнить пространство, - отметил Ахметов.

Глава региона призвал также использовать типовые проекты при строительстве храмов знаний.

- Больше чтобы я ни одного индивидуального проекта не видел! Никто не должен выдумывать школу на 127 или на 150 мест. Чтобы этой болезни больше не было. Есть типовой проект советской школы - берите его. Его тоже неглупые люди разрабатывали. Требую неукоснительной типизации! - отметил Даниал Кенжетаевич. - И еще мы имели парадоксальный пример. В Аягозе строили две школы. Одна стоит 1 миллиард 300 тысяч, вторая - уже под два миллиарда! Здорово госсредства расходуем!

Кроме того, акиму Усть-Каменогорска Жаксылыку ОМАРУ поручено ускорить процесс создания специализированной школы в 19-м микрорайоне.

- Это физико-математическая школа, в которой 300 мест будут интернатными, - пояснил Ахметов. - Нужно, чтобы там были лучшие преподаватели - не педагоги, а преподаватели университетов.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

107