1775

Нет приказа - нет и претензий

Верховный суд отказал генеральному прокурору в удовлетворении протеста по скандальному делу, связанному с костанайской птицефабрикой “Жас Канат-2006”.

Нет приказа -  нет и претензий

Напомним, генпрокурор просил отменить решение Костанайского облсуда о признании незаконным приказа о назначении антимонопольной проверки на птицефабрике по подозрению в ценовом сговоре (см. “Нашла коса на яйца”, “Время” от 25.5.2019 г.).

Интересно, что представитель Генпрокуратуры Анара БЕКМАГАМБЕТОВА, выступающая в интересах государства, на процессе столкнулась с нежеланием нового директора департамента по регулированию естественных монополий Акана ТАШ­ПАНОВА поддержать эту позицию. Он заявил об отказе от претензий к предприятию, о нарушении процедуры назначения приказа (он был издан еще в 2017 году), а также о том, что приказ этот вообще уже отменен. Прокурор пыталась представить аргументы чиновника надуманными и лукавыми, но для суда они оказались убедительными.

- Нет приказа - нет предмета спора! - заявил председатель гражданской коллегии ВС Мейрамбек ТАЙМЕРДЕНОВ, сообщив об отклонении генпрокурорского протеста.

Стас КИСЕЛЁВ, Астана - Костанай

Поделиться
Класснуть