765

Научите нас чему-то

В среду в Уральск прибыла рабочая правительственная группа по разъяснению основных направлений реализации поручений главы государства.

Научите нас чему-то

В областном центре Западно-Казахстанской области ее участники успели встретиться с населением, выслушать чаяния предпринимателей и оценить работу центров обслуживания населения.

Группа под руководством заместителя премьер-министра Гульшары АБДЫКАЛИКОВОЙ приехала в Западно-Казахстанскую область из Атырау (см. “Президент сказал - акимы делают”, “Время” от 13.3.2019 г.). Встреча с активом области и рядовыми горожанами показала, что и президента, и простых людей заботят одни и те же вопросы.

- Многих западноказахстанцев волнуют вопросы, связанные с открытием своего дела, - отметил министр труда и соцзащиты населения Бердыбек САПАРБАЕВ. - Здесь, конечно, речь идет о поддержке бизнес-структур руководством области. Они это делают и, надеюсь, будут продолжать это делать. Об этом мы поговорим на встрече с предпринимателями.

- Основные вопросы - социальная поддержка и жилье, - сказала заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова. - А еще меня очень порадовало то, что многие ваши женщины говорят: “Научите нас чему-то”. Все, с которыми я общалась, у них горят глаза, они хотят работать. Поэтому мы закрепили этот вопрос. Есть микрокредиты, есть гранты. Дадим возможность, чтобы дальше они могли себя обеспечивать. Мы будем встречаться с работодателями. Есть социально ответственный бизнес, если люди хотят работать, то предприятия вполне могут их поддержать.

Что касается жилья, то в Уральске начато строительство нового микрорайона. В нем будет возведены несколько десятков многоэтажных жилых домов. Кроме этого планируется строительство 27 домов по программе “7-20-25”.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото пресс-службы акимата Западно-Казахстанской области, Уральск

Поделиться
Класснуть

Свежее