5372

Обратная связь

Покоя и сна добровольно лишил себя начальник ДВД Жамбылской области Арман ОРАЗАЛИЕВ (на снимке). Недавно назначенный на эту должность шеф полиции объявил, что для более тесной связи с народом он в своей деятельности будет широко использовать соцсети.
- На сегодняшний день при помощи сигналов граждан, размещенных в сети Facebook, выявлено более 20 правонарушений, - уверил Арман Оразалиев. - Если снято на видео нарушение правопорядка, мы уже будем привлекать к ответственности. Если рисуют граффити и вы это видите, помогите, снимите, мы будем искать и привлекать. В районах буквально все жители сейчас имеют сотовые. Если видят, допустим, кто-то перевозит запрещенный к вырубке саксаул, можно зафиксировать номера, выслать нам, мы разберемся, он не успеет до Алматы доехать! Прошу вас принять участие в наведении порядка.
Сказал и даже свой номер телефона дал.
Народ бросился писать полковнику! И не только на WhatsApp, но и по всем соцсетям разошлись “криминальные вести”, которые воодушевленные жамбылцы обрушили на главного полицейского области.
“В 2017-м обокрали дом и украли в автобусе телефон. Следователя до сих пор в глаза не видела. Писала в прокуратуру - тоже ноль. Печально, но так работает наша полиция”.
“В 2015 году воры украли две шубы, камера сняла все происшествие, вызвали полицию, они посмотрели видео - и тишина. Через полгода бездействия написали в прокуратуру, приложив видео, все равно тишина”.
“Насчет стоянки в неположенных местах спорный вопрос. С одной стороны, да, мешают машины, а с другой - куда их ставить-то??? Например, когда в налоговую приезжаешь, мест нет иногда по всей округе”.
А некоторые послания прямо как крик души, хоть и не совсем по теме:
“Лучше предложить снимать на видео, какую зарплату мы получаем. Разработали программу “7-20-25” для миллионеров? Они не нуждаются. Нуждаются люди, которые получают мизерную зарплату. Санитарки получают 28 тысяч тенге, медсестры 40 тысяч, у врачей даже 100 тысяч не выходит. Зачем нам надо снимать, как “лексусы” катаются на территории акимата? Их владельцы знают, что их родственники решат проблему одним звонком…”
Так что теперь Арман Оразалиев принимает сигналы от граждан, что называется, из первых уст. И кое на какие вещи, кстати, полицейские уже отреагировали. Так, к адмответственности привлекли водителей и участников свадебного кортежа, полностью перекрывшего проезжую часть, и “сделали потише” грохот большой стройки по улице Абая, нарушавшей покой горожан.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

599