6396

Раздражение Мухтара

Экс-мажилисмен, а ныне зампред Казахстанской федерации профсоюзов Мухтар ТИНИКЕЕВ в Костанае попал в неприятную уголовную историю.
Тиникеев как кур в ощип угодил в конфликт с костанайским журналистом Александрой СЕРГАЗИНОВОЙ (на снимке). Она считает, что профсоюзный руководитель ее публично оскорбил. Случилось это на собрании медработников, в котором участвовали главные врачи районных поликлиник Костанайской области. Во время этого мероприятия медиков агитировали покинуть свой старый профсоюз и вступить в новый. Сергазинова прорвалась на собрание чуть ли не с боем: профлидеры ни в какую не хотели ее пускать, объясняя, что СМИ на это собрание они не приглашали.
Тем не менее журналист, поминая свободу слова и свое профессиональное право на сбор информации, все-таки смогла наблюдать за происходящим. Однако выслушать ей пришлось не только причины с аргументами, коими профлидеры заманивали врачей вступить в новую федерацию, но и неприятные слова в свой адрес. Сильнее всех, по словам Сергазиновой, ее задел столичный агитатор Мухтар Тиникеев.
- Выйдя на трибуну, он вдруг заговорил о журналистах и выдал такие определения, как “журналюга”, “шпионка”, “продажная”, хоть и не называл моего имени… - утверждает журналист. - Кроме меня, других журналистов в зале не было, и это выглядело очень унизительно. Теперь с г-ном Тиникеевым мы будем разговаривать в суде. Его речи зафиксированы на диктофон и видеокамеру.
Александра Сергазинова написала на Тинике­ева два заявления - в УВД города Костаная и в суд. Известно, что ее бумаги прошли должную регистрацию, а дело частного обвинения уже распределено конкретному судье суда №2 Костаная.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее