1081

Не верьте ему: урагана не будет!

Тревожное заявление заместителя министра внутренних дел Юрия ИЛЬИНА о якобы приближающемся к Казах­стану урагане категорически опровергли в РГП “Казгидромет”. По прогнозам метеорологов, московский ураган не дойдет до Казахстана.
- Вчера в ходе пресс-конференции в правительстве господином Ильиным было озвучено предположение, что, в общем-то, усугубило ситуацию, о том, что фронт, ставший причиной ураганного ветра в Москве и Московской области, смещается на территорию Казахстана. В свою очередь “Казгидромет” опровергает информацию господина Ильина о приближении этого фронта, ставшего причиной урагана в Москве и Московской области, на территорию Казах­стана, - заявила в среду директор “Казгидромета” Марина ШМИДТ.
По ее словам, заявление вице-министра вызвало серьезную панику среди населения.
- Хотелось подчеркнуть, что вчерашнее высказывание господина Ильина вызвало панику среди населения. В воспитательных и образовательных учреждениях были отменены запланированные мероприятия. Вчера без всяких запросов и обращений в РГП “Казгидромет” господин Ильин сделал такое заявление. Хотя мы неоднократно и в письменном, и в устном виде заявляли о том, что если вы некомпетентны в этой сфере, то всегда должен присутствовать кто-то на таких мероприятиях, кто может профессионально все объяснить, - полагает госпожа Шмидт.
В то же время она заверила, что похолодание в ближайшие дни ожидается по всей стране, однако аномальных ухудшений погоды не предвидится.
- По северным регионам сегодня и в ближайшие дни будут проходить циклоны, но они будут задевать Казахстан лишь своей южной периферией. Небольшое усиление ветра будет отмечаться, но не до таких критериев. Что касается Астаны, то в ближайшие дни мы ждем погоду без осадков, будет сравнительно тепло, - констатировала синоптик.
Напомним, ураган обрушился на Москву и Московскую область днем 29 мая. В результате удара стихии погибло 13 человек.

Арсен НУРТАЗИН, фото с интернет-ресурсов, Астана

Поделиться
Класснуть