Налетай - подешевеет
Цены в заведениях общепита Астаны могут снизиться. Такое мнение высказал вчера ресторатор Гурген БАСЕНЦЯН. По его мнению, это произойдет благодаря конкуренции.
- По анализу нашей компании, в столице до следующего лета откроется около 100 новых заведений общепита. Это и рестораны среднего класса, и дорогие рестораны А класса. Поверьте мне, при населении, которое есть у нас, мы работаем на внутренний рынок. Туристический поток в городе пока очень маленький. При таком количестве ресторанов до EXPO-2017 еще надо дожить. Нам просто придется опускать цены. Я вам это официально говорю: мы будем терять свою прибыль, но мы никуда не денемся, - заявил он во время пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю еды, который пройдет
23 августа в Астане.
Фестиваль еды впервые проведут в центральном парке Астаны. В качестве приглашенного гостя ожидается знаменитый повар из Швейцарии Андреас КУРФЮРСТ.
- У него более 25 лет опыта. Он был личным шеф-поваром короля Саудовской Аравии, также возглавлял в Лондоне ресторан швейцарской кухни. Он даст два мастер-класса на нашем фестивале, - сообщила организатор мероприятия Алия САПАРОВА.
А еще на импровизированном базаре будет представлена продукция 30 компаний - производителей натуральной, органической и вкусной, как утверждают организаторы, еды. Рестораны и кафе представят разнообразное меню. Увы, лишь некоторые продукты можно будет продегустировать бесплатно.
Для взрослых вход будет стоить 2000 тенге.
Талгат Кирбетов, Астана