3715

Сила нашего слова


Московские хозяева Обуховского горно-обогатительного комбината, расположенного в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области, оказывается, очень боятся казахстанской прессы. После выхода 12 марта в нашей газете публикации “Зарплату - по крупицам” работникам ТОО “ТИОЛАЙН” мгновенно была погашена вся задолженность по зарплате.
Напомним, частичной выплаты долгов по зарплате в товариществе “ТИОЛАЙН” недавно удалось добиться, только остановив работу на предприятии. Однако интервью нашей газете инженера по технике безопасности Жоломана ШУКЕЕВА, по словам бывшего директора товарищества Виктора ДОЛГАЛЕВА (на снимке), ему дорого обошлось:
- Как мне стало известно, на протяжении нескольких часов с ним вели очень неприятную беседу работники службы безопасности предприятия. Они требовали от него обращения в редакцию с опровержением, однако идти у них на поводу инженер наотрез отказался. А на следующий день на предприятии погасили всю многомесячную задолженность по зарплате. Так что теперь к поклонникам газеты “Время” можно добавить и коллектив нашего ТОО!

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, фото автора, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

425
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

357