2484

С лейкой и лопатой...

Около двух тысяч деревьев в выходной высадили кызылординцы в городском парке Первого президента, участвуя в общегородском субботнике.
Примером гражданской сознательности для горожан, не всегда, кстати, с восторгом внимающих просьбе администрации города потратить свободное время на уборку и благоустройство улиц и скверов, на этот раз стал аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ. Явившись в парк в точно назначенное время, он занялся посадкой деревьев. Почин акима подхватили добровольцы, которые за полдня посадили около двух тысяч деревьев местных пород - ивы, тополя, карагачи.
 На озеленение парка Первого президента, к слову, нынче из бюджета выделено 75 миллионов тенге. Это самая новая зеленая зона Кызылорды, формирование которой будет длиться еще не один год. В этом же парке в дальнейшем появится парадная площадь госсимволов РК, где будут проходить особо торжественные мероприятия.

Наталья ДЕНИСОВА, фото предоставлено пресс-службой акима области, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

291