741

Экстремальная рыбалка

Стресс вместо хорошего улова поймал рыбак из Алматинской области. Хотел поудить, да оказался на отколовшейся льдине Капшагая. Хорошо, что смог отправить сообщение спасателям.

Экстремальная рыбалка

Они, конечно, поспешили к адресату. Добрались до него и эвакуировали на берег. Как оказалось, заядлый рыбак ради хорошего клева не побоялся выйти даже на тонкий лед. А тот взял да откололся, отошел от берега. Мужчина, понятно, сам добраться до суши не смог. Спасенного привлекли к административной ответственности. Правила безопасности на водоеме-то он не соблюдал. Кстати, их разъяснили спасатели из Жетысу. Они провели на озере Алаколь информационную кампанию для тех, кто увлечен зимней ловлей. Специалисты показали, на что способна их спецтехника, подсказали, как действовать, если человек попал в воду или ушел под лед. Ну, и конечно, рассказали о том, что может спасти жизнь.

- Согласно правилам безопасности на водоемах подлёдная ловля рыбы при толщине льда менее 25 см допускается при наличии индивидуальных спасательных средств. Среди них: свисток, спасательные шильца, спасательный жилет, веревка диаметром не менее 11 миллиметров, длиной не менее 12 метров, палка длиной не менее двух метров, мобильный телефон в водонепроницаемом пакете. В критической ситуации эти средства могут спасти вам жизнь! – подчеркнули спасатели.

Елена БАХАРЕВА, Алматинская область

Поделиться
Класснуть