2965

Сколько стоит человеческая жизнь?

Трагедия на шахте имени Костенко в Карагандинской области, унесшая жизни 46 работников, обнажила давнюю проблему полной социальной незащищенности шахтеров и горняков. У них нет справедливого пенсионного обеспечения и достойных специальных выплат. Не прописаны в законодательстве и точные размеры компенсаций в случае смерти людей на производстве.

Сколько стоит человеческая жизнь?

Парламентарии сейчас проводят необходимые подсчеты и готовят законопроект, который должен обеспечить работников, занятых на вредных производствах, трудовыми гарантиями. Вместе с тем парламентарии разработали поправки по обеспечению безопасных условий труда.

Мизерные выплаты

На прошлой неделе премьер-министр Алихан СМАИ­ЛОВ заявил журналистам, что готовящиеся поправки в законодательство, направленные на поддержку шахтеров, предусматривают возможность в 55 лет уволиться с работы с вредными условиями труда и получать специальное пособие (не пенсию) из четырех источников: республиканского бюджета, Единого накопительного пенсионного фонда, средств страховых компаний и работодателя. При желании шахтеры смогут устроиться на другую работу, не связанную с вредным производством. А после достижения пенсионного возраста вместо спецпособия им будут выплачивать общеустановленную пенсию.

Спецпособие - это, конечно, хорошо. Но каков будет его размер? В мажилисе мне отказались назвать конкретные цифры и прочие нормы, касающиеся статуса шахтеров, сославшись на то, что до конца подсчеты не провели, законопроект пока еще в работе.

По словам эксперта по трудовому праву юриста Муслима ХАСЕНОВА, сегодня для лиц, работающих на подземных и открытых горных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, предусмотрено всего одно специальное пособие. Зато какое! Смысл сарказма, конечно, в размере этого спецпособия - 9,42 МРП (32 тысячи тенге). Выплачивается оно до достижения пенсионного возраста:

- мужчинам, достигшим 53 лет, имеющим стаж работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на работе с вредными и особо тяжелыми условиями;

- женщинам, достигшим 48 лет, имеющим стаж работы не менее 15 лет, из них не менее 7,5 года на указанных работах.

Возмутительна и выплата на погребение погибшего сотрудника членам семьи либо лицу, осуществившему погребение, в размере 35 МРП (120 тысяч тенге).

- Это же мизер! Так государство ценит тяжелейший труд шахтеров и горняков?! Требуется полностью пересмотреть систему социальных и трудовых гарантий шахтерам. Статус шахтера и горняка законодательно не определен. Ни в Трудовом кодексе, ни в Социальном кодексе нет особых гарантий работникам этих профессий, - возмущается Муслим Хасенов.

Пашите как все

По мнению Хасенова, при разработке “шахтерского” законопроекта обязательно нужны поправки в части пенсионного обеспечения. Самый социально ориентированный пенсионный закон действовал лишь с 1991 по 1997 год, когда шахтеры могли выходить на пенсию вне зависимости от возраста при наличии стажа 20-25 лет. Аналогичные льготы были и для многочисленных категорий работников тяжелого физического труда, занятых в сельском хозяйстве и в промышленности, а также для лиц с инвалидностью. Но все эти гарантии исключили в 1997-м, когда Пенсионный фонд был практически полностью опустошен. Приняли новый закон о пенсионном обеспечении. Но после протестов и волнений в ряде регионов правительство в 1999 году в качестве замены льготного выхода на пенсию придумало пресловутое спецпособие в размере 9,42 МРП, которое не менялось по сей день!

Гарантии - по нисходящей

После трагедии на шахте многие казахстанцы задались вопросом: а сколько вообще стоит человеческая жизнь? Какую компенсацию семье погибшего должен выплатить работодатель, по вине которого пострадал или погиб человек?

Точные размеры такого рода компенсаций были прописаны в законе об охране труда 1993 года. Документ регламентировал, что в случае смерти работника в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания работодатель выплачивает его семье десятикратный годовой заработок работника. Если шахтер, к примеру, зарабатывал 600 тысяч тенге в месяц, то компенсация в случае его гибели составила бы 72 млн тенге.

- Сегодня в законодательстве конкретных сумм в качестве возмещения в случае смерти работника не установлено. Все на усмотрение работодателя и страховой компании.

Размер возмещения зависит от размера заработка, который получал работник до смерти. Однако проблема в том, что такие суммы не подлежат индексации в соответствии с уровнем инфляции. Кроме того, в коллективном договоре предприятия могут быть установлены дополнительные условия, - отметил Муслим Хасенов.

Так, например, в коллективном договоре “АрселорМиттал Темиртау” на 2022-2024 годы установлено, что работодатель в случае гибели работника при исполнении трудовых обязанностей на производстве приобретает квартиру семье погибшего работника из расчета не менее 18 квад­ратных метров полезной площади на каждого члена семьи.

Принцип соразмерности

Обсуждая произошедшую трагедию с карагандинскими шахтерами, некоторые пользователи Казнета выразили мнение, что компенсация родственникам погибших должна быть не менее миллиона долларов. Адекватна ли такая сумма?

- На этот вопрос очень сложно ответить, так как жизнь человека бесценна, - считает Муслим Хасенов. - Но 1 млн долларов - это сумма, которая может быть минимальным предельным значением выплат. С этим я согласен, поскольку это в любом случае больше всех существующих сегодня возмещений. Но здесь нужно еще учитывать экономическое состояние работодателя.

Депутат мажилиса Ерлан САИ­РОВ считает:

- Миллион долларов, наверное, да, это правильно. А за увечья - более 10 млн тенге. Если не ввести такие крупные санкции, то у работодателей не будет никакого резона вкладывать деньги в безопасность труда, в человеческий капитал.

Мажилисмен Марат БАШИМОВ затруднился ответить на вопрос о том, каким должно быть возмещение за смерть человека:

- Даже не знаю, как это измерить, как восполнить такую утрату… Но какая-то методика должна быть, чтобы компенсация была не подачкой, а соизмеримой корпоративной солидарностью. Должен быть принцип соразмерности.

Контроль без предупреждения

Между тем депутаты уже разработали другой пакет законодательных поправок - по обеспечению безопасных условий труда. О них нашему корреспонденту рассказал председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса Асхат АЙМАГАМБЕТОВ.

Согласно проекту, инспекции по труду предлагается передать от местных исполнительных органов в ведение Министерства труда и социальной защиты населения. По словам Аймагамбетова, это исключит конфликт интересов, потому что акиматы зачастую являются крупнейшими работодателями.

- Разве они будут сами себя проверять? Насколько объективно они могут контролировать предприятия на своей территории, которые являются крупными налогоплательщиками? - вопрошает мажилисмен.

Наряду с этим депутаты предлагают значительно расширить штат государственных трудовых инспекторов. Если раньше их было более трехсот, то сегодня - около 260. Только с 2020 по 2022 год уволились 140 инспекторов труда.

- Значительно снизилось количество и качество плановых проверок организаций. Несколько лет назад мы возмущались, что эти проверки проводят только в рамках системы оценки рисков, но теперь даже эта возможность утеряна. Сейчас в основном идут проверки на соответствие разрешительным или квалификационным требованиям, но фактически они не покрывают нужного спектра проверок по безопасности труда, - подчеркнул Асхат Аймагамбетов.

По его словам, по сравнению с 2013 годом количество проверок снизилось с 13 тысяч до 5 тысяч, соответственно, количество зарегистрированных нарушений - с 34 тысяч до 8 тысяч, но не потому, что ситуация резко улучшилась. Количество станков, оборудования, которые запрещены к эксплуатации, уменьшилось в 35 раз. Это результат того, что охват проверками сегодня составляет лишь чуть более одного (!) процента от общего количества действующих предприятий.

- Внеплановые проверки сегодня прак­тически невозможно проводить, хотя Казахстан еще в 2001 году ратифицировал конвенцию Международной организации труда, которая закрепляет право инспекторов на проведение проверок без предварительного уведомления в любое время суток. В этой связи депутаты предложили внести поправки в Предпринимательский кодекс, чтобы инспекторы могли проводить проверку без предупреждения работодателя, регистрируя ее в течение трех дней после начала, - рассказал Аймагамбетов.

Штраф - лучшая профилактика

Наряду с этим законодательные изменения предусматривают ужесточение ответственности за ряд нарушений. По действующему законодательству материальная ответственность работодателя за вред, причиненный здоровью работника, не должна превышать 250 МРП. Мажилисмены внесли поправку о том, что компенсация за утрату трудоспособности должна выплачиваться в полном объеме, а не ограничиваться фиксированным размером.

В Кодекс об административных правонарушениях внесли также поправки об усилении ответственности должностных лиц и работодателей в части обеспечения безопасности труда, к примеру, за нарушение требования об обязательных медицинских осмотрах, за отсутствие службы безопасности, отсутствие обучения по вопросам охраны труда, аттестации производственных объектов, необеспечение расследований несчастных случаев, нарушение требований по оплате труда.

- Сейчас ответственность за такие нарушения существует только в виде предупреждения, по ряду других нарушений она вообще несоразмерна рискам. Мы предлагаем серьезные штрафы. Мы также настаиваем, чтобы Институт профессиональных заболеваний функционировал самостоятельно, проводил научно-исследовательские работы. Этот институт еще с 1950-х годов работал в Караганде, позже его объединили с Карагандинским медицинским университетом, хотят даже забрать их здание. Вместе с тем парламентарии инициировали поправки о восстановлении Научного центра по безопасности работ в горной промышленности (КазНИИБГП), который ликвидировали около семи лет назад, - поделился Асхат Аймагамбетов.

Эти законодательные поправки сейчас ожидают заключения правительства.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Михаила СОКОЛОВА, Астана

Опрос в тему

А вы как считаете, по какому принципу должны назначать компенсацию в случае гибели работника на опасном производстве?

- По миллиону долларов за каждого погибшего независимо от стажа и заработка.

- Выплата должна быть привязана к годовому заработку работника: в 10- или 20-кратном размере.

- Нужно выплачивать ежемесячно или ежегодно среднюю зарплату работника до достижения им пенсионного возраста.

- Компенсации должны быть разумными, чтобы наша промышленность совсем не загнулась.

Проголосовать можно на сайте газеты “Время” www.time.kz

Возвращаясь к напечатанному

Мнения наших читателей

- Улучшит ли ситуацию с безопасностью на дорогах создание единого полномочного органа в сфере технического осмотра?

- Да, кто-то должен жестко контролировать эту сферу..................20%

- Нет, это очередная новая кормушка для определенного круга лиц.................51%

- Техосмотр вообще не нужен. Каждый сам должен чувствовать свою ответственность за безопасность на дорогах...........29%

Поделиться
Класснуть

Свежее