2141

Пошёл по неверной дороге

Аким Уральска сообщил об освоении Перевалочной рощи как о состоявшемся решении. При этом ни одного законного основания выведения земель городского леса в коммунальную собственность общественности так и не представлено.

Пошёл по неверной дороге

Выступая на брифинге, аким Уральска Абат ШЫНЫБЕКОВ рассказал о том, каким образом будут пересажены деревья, подпадающие под строительство.

- Мы хотим там создать дорогу, которая сыграет роль дамбы и даст возможность сделать хорошую зону отдыха. Уже подрядной организацией ТОО “Жайык таза кала” приобретена техника, которая исключит факт вырубки и позволит пересадить деревья во время строительства дороги, - сообщил аким.

Говоря о ее строительстве как о решенном вопросе, градоначальник нисколько не смущается тем, что еще неизвестен результат общественных слушаний, которые откладывают уже не первый год. Кроме этого, до сих пор общественности не представлено ни одного законного обоснования для выведения Перевалочной рощи из состава гослесфонда (см. “Дорога через лес”, “Время” от 03.8.2021 г.).

Аким, судя по всему, просто не осознает, что для этого недостаточно его желания построить на территории рощи городскую дорогу. Лесной кодекс просто не предусматривает такого основания.

При этом господин Шыныбеков уверяет, что перевод земель - сам факт которого пока не обоснован законно - проходит в полном соответствии с законодательством.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть