2080

Попросили - получили

Детские музыкальные школы южной столицы исключены из плана приватизации.

Попросили - получили
Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА.

Напомним, приватизация школ должна была состояться до конца 2021 года. Причем данное решение было согласовано с правительством страны (см. “На Мамина усмотрение”, “Время” от 13.3.2021 г.). Однако родительская общественность с таким подходом властей к детскому образованию в сфере культуры и искусства не согласилась и стала строчить письма во все инстанции.

Видя, что идея приватизации школ вызвала социальную напряженность среди общественности, акимат Алматы направил письмо правительству с просьбой вычеркнуть школы из плана приватизации.

“Вопрос исключения музыкальных школ из комплексного плана приватизации рассмотрен 1 июня на заседании государственной комиссии по вопросам модернизации экономики Республики Казахстан, по итогам которого вынесено положительное решение”, - говорится в сообщении городского управления госактивов.

“Коллектив детской музыкальной школы №3 им. Прокофьева, учащиеся и родители выражают искреннюю признательность и благодарность редакции газеты “Время” за участие в решении вопроса по приватизации нашей школы. Без вашего участия и неравнодушия нам было бы намного тяжелее бороться”, - сказано в ответном письме за подписью директора школы Нелли МУКАЕВОЙ.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее