1342

Счастливые люди

В Алматинской области у четы Сарсенбая САДУАКАСОВА и Гульназ ЖЕНИСБАЙКЫЗЫ родился четырнадцатый ребенок.

Счастливые люди

Семья проживает в Кербулакском районе. В браке они уже 27 лет. За эти годы у них появилось десять дочерей и четверо сыновей. Есть и три внука.

- Назвали сына Нургалым. Его вес 3,9 килограмма. Я считаю, детей много не бывает. Если Аллах дает, надо брать, воспитывать и растить их достойными людьми, - говорит многодетная мать.

Глава семейства работает сварщиком, а в свободное время Сарсенбай-ага ухаживает за огородом, пасет скот. Любовь к труду он прививает и своим ребятишкам.

- Все мои дети разные, и к каждому нужен особый подход. Третий ребенок в семье, 21-летняя Айжан СУЙДУОВА, чемпионка Азии по вольной борьбе. На протяжении десяти лет завоевала множество наград. В прошлом году попробовала свои силы в смешанных боевых искусствах. Благодаря упорному труду и таланту за короткий срок она стала чемпионкой Казахстана, - не без гордости говорит Сарсенбай. - Старшая дочь - педагог, сын - программист. Дети помладше тоже увлекаются спортом, любят танцевать, рисовать. Мальчики помогают мне с делами по хозяйству, а девочки рядом с мамой учатся хозяйничать по дому.

Местный акимат как может помогает им. Пятерых детей полностью обеспечили учебниками, спортивной одеждой, школьной формой. А в прошлом году один предприниматель подарил многодетной семье большой дом.

Айтолкын АХМЕТОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть