649

Граждане, к досмотру!

Усиление мер авиационной безопасности в аэропортах Казахстана продлится до 10 мая. Эту информацию распространили в комитете гражданской авиации (КГА).

Граждане, к досмотру!

В прошлом номере мы писали о вводе с 10 апреля первой линии досмотра в аэропортах Алматы и Нур-Султана (см. “Проверка на входе”, “Время” от 17.4.2019 г.). В среду представители КГА рассказали журналистам о причинах усиления мер в воздушных гаванях.

В соответствии с распоряжением КГА досмотру подвергаются люди, посещающие здание аэровокзалов, а цель усиления - исключить пронос запрещенных предметов и веществ.

Кроме того, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах страны усилены полицейские наряды, которые патрулируют территорию стратегических объектов вместе с представителями военизированной железнодорожной охраны и службы авиационной безопасности.

Кроме того, ужесточен пропускной режим, применяются специальные технические средства и камеры видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Эти меры позволят в режиме реального времени контролировать обстановку и своевременно реагировать на любые ЧП.

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть