820

А теперь мы плывём к вам!

Публикация в газете “Время” сподвигла службу по ЧС сесть на лодку и навестить многодетные семьи, которые живут в отрезанной от “большой земли” Басовой заимке.

А теперь мы плывём к вам!

Напомним (см. “Греби, пока молодой!”, “Время” от 4.4.2019 г.), жителям Басовой заимки, которая находится на левом берегу Усть-Каменогорска и относится к черте города, нужно переплыть Иртыш, чтобы попасть в детский сад, школу, больницу или на работу. Причем так происходит круглый год: даже зимой река не замерзает.

Заимка - не остров. Дело в том, что раньше в правобережную часть города оттуда можно было попасть по дороге через ГЭС, но потом проезд запретили. Есть путь в левобережье через поселок имени Куленова, но дорога разбита донельзя. Местные жители не раз обращались к властям с просьбой сделать ремонт дороги, но безрезультатно.

11 апреля там побывали чеэсники и провели подворовой обход.

- Наши сотрудники выявили две многодетные семьи - СОКОЛОВЫХ и ДЖУНУСОВЫХ, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В домах, где проживают семьи, установили датчики угарного газа (на снимке), а также прочистили дымоходы.

Елена СУПРУНОВА, фото ДЧС области, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть