5629

Дети на диете?

Воспитателю одного из детских садов Актау разбили голову за то, что она сняла на видео то, чем кормят детей.

Дети на диете?

Отснятый материал воспитатель Асыл УТЕПОВА разослала родителям. На видео она показала, из чего состоят завтрак и обед ясельной группы. На кадрах видно, что детям дают суп с одной картошкой и без мяса. На второе постоянно макароны. В ролике также были продемонстрированы порции - небольшой кусочек хлеба и практически одна столовая ложка каши. На всю группу якобы всего один графин компота.

Как только это видео дошло до родителей, те тут же примчались в детский сад разбираться с его руководством. Во время конфликта, по словам Асыл Утеповой, директор детского сада Гульжанат МУРАТБАЙ накинулась на нее, избила и ударила по левому виску кружкой. В результате окровавленную воспитательницу увезли в больницу.

Однако директор детсада рукоприкладство отрицает и заявляет, что видео сфабриковано.

- Меня вызвали в детский сад, говорят, в коллективе конфликт. Я приехала в момент ссоры между этой воспитательницей и поваром детсада. Она пожилая женщина, носит слуховой аппарат. Я начала разбираться в их конфликте. Затем воспитатель меня схватила за волосы, а я ее в ответ. Нас разняли, и я убежала. Я в нее ничего не кидала, не знаю, кто это сделал. Я вернулась, она уже была в крови, - объясняет Гульжанат Муратбай. 

Родители, которые пришли в детский сад, чтобы разобраться с руководством, встали на защиту персонала.

- Мой ребенок ходит в этот садик с сентября. Мы каждый месяц платим 35 тысяч без задержек. С тех пор как я сюда вожу ребенка, у него наблюдаются проблемы с пищеварением - приходит из садика всегда голодный, набрасывается на еду, капризный стал. Я спрашивала, хорошо ли кормят малышей. Меня уверяли, что все в порядке. Когда я увидела фотографии этих порций, у меня сердце кровью облилось. Вчера, когда все родители тут собрались, персонал нам сказал: “Пожалуйста, не водите сюда своих детей. Их кормят едой, которая давно стоит. Куриные котлеты из мяса, которое уже попахивает”. Мы говорили с родителями, оказалось, что у всех детей проблемы с желудком, - рассказала мама воспитанника детского сада Жанат НАЗЫРЫМБЕКОВА.

На следующий день в конфликтной ситуации приехала разбираться комиссия из Актауского городского отдела образования.

В настоящее время воспитатель и руководитель написали заявление в полицию. По данному факту начато административное дело. Родители же обратились с жалобой в прокуратуру, чтобы провели проверку в детском саду.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть