941

Рабочий настрой

Необычную инициативу предложила в Восточном Казахстане областная прокуратура. Надзорное ведомство помогает безработным неплательщикам алиментов найти нужную вакансию. Таким образом прокуроры хотят снизить долг по алиментам во всем регионе.
- В результате анализа в прокуратуре выяснили, что одной из причин, почему граждане не спешат делать выплаты на содержание детей, является отсутствие у многих должников постоянной работы, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - По закону невозможно обязать плательщиков трудоустроиться для того, чтобы выплачивать алименты. Поэтому прокуратура Восточно-Казахстанской области инициировала ряд мероприятий, чтобы помочь неплательщикам найти подходящую вакансию.
Надзорное ведомство совместно с местными исполнительными органами оказывает помощь в том, чтобы безработные должники могли встать на учет и в дальнейшем трудоустроиться. Для этого судебные исполнители делают письменные направления для должников через отделы занятости, где подбирают определенные места с учетом специальности гражданина.
В прокуратуре считают, что новшество поможет решить основную проблему: если неплательщик трудоустроится - он сможет погасить долги по алиментам, и, как следствие, снизится число жалоб и обращений.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

599