2701

И от истины не спрятаться, не скрыться

Костанайский журналист Алина СУШКО дождалась вступления в законную силу своего оправдательного приговора.

И от истины не спрятаться, не скрыться

Молодой журналистке пришлось противостоять в суде двум серьезным мужчинам, за плечами у которых десятки лет работы в полиции. Один из них - начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алмат АГАДИЛОВ - выступил против Алины в суде истцом. Другой - пенсионер МВД Ердан СУЛЕЙМЕНОВ - свидетелем, который снабжал Сушко информацией, а когда пришла пора подтвердить свои слова в суде, отказался от всего.

Агадилов требовал привлечения девушки к уголовной ответственности и наказания вплоть до лишения свободы. Причиной возмущения служивого стали ее публикации о том, как скандально конкурировали родственники Агадилова и Сулейменова в аэропорту, занимаясь бизнесом по упаковке багажа (см. “Не слишком ли много клеветы?” и “Преступления нет, наказание - будет”, “Время” от 27.3 и 23.4.2019 г.).

Сушко спаслась от преследований благодаря сохранившимся у нее аудиозаписям телефонных разговоров с Сулейменовым. Как ни божился ее горе-информатор, как ни клялся, что практически ничего из написанного в ее статьях он про своего бывшего шефа не говорил, это ему не помогло. Суд счел, что в действиях и публикациях журналиста не было ничего противозаконного.

Теперь, после нескольких месяцев нервотрепки, связанной с судебными процессами, Алина Сушко подумывает, не ринуться ли ей в храм Фемиды вновь, только теперь уже как истцу с претензией к своему обидчику Агадилову насчет незаконного привлечения ее к уголовной ответственности за клевету в порядке частного обвинения.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

585