670

Кредитная история болезни

Двух иностранцев, обещавших шымкентцам избавление от хворей, а вместо этого подсадивших их на кредиты, отправили в следственный изолятор.

Кредитная история болезни

Частная клиника, где учредителем был гражданин России, а директором кыргызстанец, просуществовала в Шымкенте около года. За это время она успела обслужить несколько сотен клиентов. Большая часть из них пришла на бесплатную диагностику, поддавшись на телефонные уговоры представителей клиники.

Стартовые цены на лечение были вполне приемлемые, но стоило людям попасть на крючок, как начиналась раскрутка. Обнаружив у пациентов целый букет болезней, врачи назначали им дорогостоящее лечение. Чтобы больные не мучились в поиске денег, а в основном это были пенсионеры и люди небольшого достатка, сердобольные администраторы прямо в клинике посадили специалистов банка, выдающего быстрые кредиты. Причем через кредиторов пропускали даже пациентов, готовых оплатить услуги медиков без займов и рассрочек.

Поначалу торгово-лечебное дело шло бойко, однако очень скоро обороты стали падать. В конце концов учредитель вообще отстранился от дел и отдал бразды правления директору. Вдобавок ко всему взбунтовались медики, которые, как оказалось, не получали зарплату. Многие из них уволились, а были и такие, кто повелся на обещания директора, который спустя некоторое время исчез.

Обманутые клиенты клиники один за другим принялись строчить заявления в полицию, прокуратуру. К ним присоединился почти весь коллектив клиники. Двух иностранцев следователи все-таки разыскали и упекли в СИЗО пока на время следствия, а дальше все решит суд.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть