2271

Мат - не уят!

Аким-матерщинник Азамат БЕРДАЛИНОВ, ставший героем нашей публикации “Уят в селе Аят” (см. “Время” от 18.5.2019 г.), избежал угрозы увольнения, хоть и прошел сквозь горнило разбирательств на совете по этике.

Мат - не уят!

Конфликт между сотрудником акимата сельского округа Аят Болатом ЖАМАНГУЗОВЫМ и его шефом Бердалиновым случился во время авторейда по грязным улицам села. Аким был страшно недоволен низкими темпами работ по благоустройству территории и без обиняков высказал свои претензии. Речь его оказалась столь цветиста и экспрессивна, что в короткие сроки стала интернет-хитом, будучи записанной и распространенной посредством мессенджеров.

60-летний Жамангузов и его родня не снесли оскорблений и обратились с жалобами в полицию и этический совет. Буквально на днях дисциплинарное дело Бердалинова было разобрано, и результат его можно считать крайне удачным для провинившегося чиновника.

Члены костанайского совета по этике долго сокрушались и недоумевали, отчего словарный запас чиновника столь своеобразен. К тому же выяснилось, что одно дисциплинарное взыскание у него уже есть. Однако, выслушав группу поддержки акима, члены которой заявили о том, что он отличный специалист, решили не спешить с рекомендациями об увольнении.

Бердалинов принес публичные извинения Жамангузову и пообещал впредь вести себя прилично. Он вышел с заседания совета с предупреждением о неполном служебном соответствии. Жамангузов его тоже простил.

Стас КИСЕЛЁВ, фото alau.kz, Костанай

Поделиться
Класснуть