4618

Эх, командир...

Командир роты дорожно-патрульного полка полиции Шымкента Нурбол ОРЫНБЕКОВ, пытавшийся всучить взятку прокурору, заплатит четыре с половиной миллиона тенге штрафа, но останется вольной птицей.

Эх, командир...
Фото: bnews.kz

На крупные неприятности командир нарвался, когда в одном из городских кафе предложил сотруднику прокуратуры 300 тысяч тенге. Немногим ранее дотошный прокурор, просматривая записи видеожетона сотрудника дорожно-патрульного полка, обнаружил, что два стража порядка вымогали деньги у мужчины.

“Порешать вопрос” с прокурором взялся их командир роты. “Разводящего проблемы” задержали сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции.

В суде командир раскаялся, а его адвокаты попросили о снисхождении, ведь на содержании у подсудимого четверо детей, да и характеристики у него хорошие.

Вообще-то подобные преступления чреваты пятью годами лишения свободы. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства, взяткодателю присужден штраф в 4.5 миллиона тенге. Да и о службе в полиции осужденному “решале” теперь придется забыть.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть