3223

Превратности семейного подряда

Прокуратура Петропавловска уличила местное медицинское начальство в скоропалительном формировании семейных династий по месту работы.
Такая теплая семейная атмосфера, например, сложилась в городской детской поликлинике Петропавловска. Главный врач этого учреждения Ольга АШИМОВА не только приняла на должность заведующей лабораторией свою дочь, не имеющую медицинского образования, но и трудоустроила двух своих зятьев! Одного в нарушение требований она назначила своим заместителем по административно-хозяйственной части, а другого, имеющего диплом юриста, устроила в поликлинику социальным работником. Зятья оказались далеко не дураки. Являясь индивидуальными предпринимателями, они тут же развернули бизнес в больничных стенах, открыв в поликлинике два буфета для посетителей.
Такое положение дел, по словам прокурора Петропавловска Александра ТРИКАЧЕВА (на снимке), свидетельствует о подборе и расстановке кадров по признакам родства и личной преданности.
В результате трудовой прокурорский энтузиазм разрушил семейно-медицинскую ячейку общества главврача Ашимовой, которая на этой неделе была уволена с работы за “правонарушения, создающие условия для коррупции”.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, фото автора, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее