31891

О любви власти и о власти любви

14 февраля - в день выхода этого номера газеты - католический мир отмечает праздник, с недавних пор получивший “прописку” и в Казахстане, - День святого Валентина.
В этот день принято дарить любимым цветы и “валентинки” - поздравительные открытки в форме сердечка.
Что же подарила нам сегодня любимая власть?
На днях, например, министр труда и соцзащиты Серик АБДЕНОВ объявил: его ведомство приготовило подарок с подвохом любимым женщинам. Правда, не всем, а только самым дорогим - в смысле, зарабатывающим более 186 тысяч тенге в месяц. Им любимое государство урезало декретные выплаты, о чем во вторник сообщил “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на главу Минтрудсоцзащиты. К счастью (или наоборот?), таких счастливиц среди казах­станок немного - всего 1,2 процента.

Сограждане, расправьте ваши спины, забудьте все тревоги и напасти! Сегодня - в День святого Валентина - признаемся в любви родимой Власти! Она нас любит, в этом нет сомненья, не выпускает из объятий жарких, пусть не всегда даёт карманных денег, зато щедра бывает на подарки.
Она нам дарит цены ломовые, чтоб больше зарабатывать учились, тянули лямку, не жалея выи, да с жиру бы при этом не бесились.
Она для нас отгрохала столицу, в ней возвела хоромы всем на диво, чтоб было нам, болезным, чем гордиться, ко сну в хрущобах отходя счастливо.
С ней наша жизнь - не жизнь, а просто песня - того гляди, припустим мы вприсядку, когда - как нам обещано - все вместе войдем в планеты лидеров тридцатку! Платить за коммуналку - как в Париже, а за образованье - как в Лондóне... К нам это счастье с каждым днём всё ближе, пенсионеры в предвкушенье стонут.
Зря оппики пикеты затевают, нас умоляя поддержать их слёзно... Менты в СИЗО их тёплые сажают - не простудились чтобы в день морозный...
В глубинке ропщут фермеры, однако: лишают, мол, заморской их скотины. Неужто жаль для власти бешбармака в честь праздника - святого Валентина?!
Ругают горожане власть облыжно, на гололёде падая и ранясь? Бросайте руль - осваивайте лыжи, чтоб кросс бежать, как Лёша ПОЛТОРАНИН!
Чиновник тащит бабки из бюджета, раскручивает бизнес на откаты? Вы не серчайте - от любви он это, чтоб от соблазнов вас сберечь, ребята!
Ведь деньги - это зло, вам всякий скажет. Так пусть они в карманах Власти сгинут! Зато она вам о любви расскажет в прекрасный День святого Валентина...
Она вас обещаньями накормит: “Терпите, мол, недолго уж осталось, а ваши накопления на старость я сберегу в своём едином фонде...”.
Про многое споёт вам под сурдинку, а вы развесьте уши поскорее. Да подарите Власти “валентинку”, вложив в неё купюру покрупнее!

Виктор ВЕРК, e-mаil: verk@time.kz

Поделиться
Класснуть