1161

Смелый в бою, щедрый в быту

Казахстанский файтер Шавкат РАХМОНОВ построит дом для пострадавшей от паводка актюбинской семьи.

Смелый в бою, щедрый в быту

Непобежденный казахстанский боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC в полусреднем весе, побывал в Актобе на Наурыз. Правда, прежде 28-летний спорт­смен посетил райцентр Кобда, большую часть которого пару недель назад едва не смыло вешними водами.

Там он вместе с представителями областного акимата встретился с пострадавшими. А еще побывал на месте планируемой местными властями масштабной стройки. В некоторых местах к приходу Рахмонова строители уже забивали металлические колья.

Как рассказали в акимате Актюбинской области, новые дома будут построены в микрорайоне “Жанаконыс” села Кобда. Он удобен тем, что там уже имеется вся инфраструктура: подведены газ, питьевая вода и электричество. Планируется, что новоселье 24 пострадавшие семьи справят уже в июне. Площадь каждого дома, которые сдадут в чистовой отделке, 100 квадратных метров. Уже определены пять компаний-подрядчиков.

- Буду лично контролировать строительство, - заявил на встрече с кобдинцами глава региона Ералы ТУГЖАНОВ.

Средства на строительство взяли из бюджета, каждый дом, по словам заместителя акима Актюбинской области Мавра АБДУЛЛИНА, обойдется казне в 20 млн тенге. Один из них на собственные средства обещал построить сам файтер.

К слову, спонсоры вручили Шавкату породистую лошадь. Она стала второй после его недавней победы на UFS 285. Рахмонов показал себя хорошим наездником - он ловко запрыгнул в седло и сделал круг по главной площади города.

В понедельник прославленного бойца принял президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ.

“Глава государства поздравил известного спортсмена с блестящей победой в бою на турнире UFC, прошедшем недавно в Лас-Вегасе. Как отметил глава государства, воля к победе и успех таких сильных спортсменов, как Шавкат Рахмонов, вдохновляют подрастающее поколение, побуждают молодежь вести здоровый образ жизни”, - говорится в сообщении Акорды.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Айзата АТШЫБАЕВА, Актобе

Поделиться
Класснуть