517

Когда восторжествует справедливость?

В финал мужского чемпионата Азии по боксу среди спорт­сменов до 22 лет вышли шесть казахстанских бойцов. За золото турнира, проходящего в Бангкоке, будут сражаться Санжар ТАШКЕНБАЙ (48 кг), Нурсултан АЛТЫНБЕК (54 кг), Махмуд САБЫРХАН (57 кг), Абзал СЕРИК (67 кг), Сабыржан АККАЛЫКОВ (71 кг) и Диас МОЛЖИГИТОВ (75 кг).

Когда восторжествует справедливость?
Санжар ТАШКЕНБАЙ.

Больше всех финалистов - десять - у Узбекистана. На третьем месте по этому показателю Таиланд - три боксера. По два финалиста у Филиппин и Китая, по одному - у Монголии, Индонезии и Камбоджи.

Напомним, что до полуфинала добрались аж 11 казахстанских боксеров. Но там многих из них поджидали узбекские мастера кожаной перчатки, с которыми в последнее время у наших ребят в ринге не складываются отношения. В результате трое казахстанцев были биты. Правда, в поединке нашего Ерасыла ЖАКПЕКОВА и Джасурбека ЮЛДОШЕВА (80 кг) судьи были не совсем справедливы к казахстанцу, который во втором раунде отправил своего соперника в нокдаун.

Махмуд САБЫРХАН.

Примерно то же самое случилось и в полуфинале весовой категории до 60 кг между Талгатом СЫРЫМБЕТОВЫМ и тайцем Пхутханетом РОДСУКОМ. На первых секундах хозяин ринга оказался в нокдауне. Однако судьи отдали победу именно ему.

В финале будет четыре казахстанско-узбекских противостояния и одно казахстанско-тайское. И это уже говорит о многом. Правда, любимцу местной публики Саравуту СУКТХЕТУ даже судьи не помогут, ведь противостоять ему будет восходящая звезда казахстанского бокса, серебряный призер чемпионата мира Махмуд САБЫРХАН (57 кг). Казахский Ломаченко, как прозвали Сабырхана любители бокса, влегкую уделал здесь всех своих оппонентов.

Александр ТРОФИМОВ, фото c сайта olympic.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть