668

Токаев стал “сибиряком”

Многими казахстанскими мастерами футзала интересуются зарубежные клубы.

Токаев стал “сибиряком”

22-летний миниатюрный нападающий “Атырау” и сборной Казахстана Жомарт ТОКАЕВ (на нижнем снимке) на правах аренды переходит в мини-футбольный клуб российской суперлиги “Сибиряк” из Новосибирска. В этом году игрок принял участие в чемпионате Европы и отметился одним голом.

В “Сибиряке”, скорее всего, окажется и 26-летний игрок сборной Казахстана Агедиль МАДИЯРОВ. Он покинул “ЛКС”, в составе которого стал серебряным призером Высшей лиги чемпионата России. Ранее в Казахстане Агедиль выступал за “Тулпар” и “Актобе”.

По информации sports.ru, к игрокам алматинского футзального “Кайрата” и сборной Казахстана Биржану ОРАЗОВУ и Даурену ТУРСАГУЛОВУ проявляют недюжинный интерес ведущие клубы Испании и Португалии. И понятно, почему 27-летний защитник Оразов стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы, забив семь голов. В чемпионате Казахстана он отличился 13 раз, а 26-летний нападающий Турсагулов - 21. Если они уедут в Европу, это будет большая потеря для “Кайрата”.

А тем временем алматинский суперклуб объявил о подписании нового соглашения с одним из ветеранов команды Чингизом ЕСЕНАМАНОВЫМ. Контракт с 33-летним нападающим будет действовать до конца сезона 2022/23.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта prosports.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть