585

Словесный раунд, грязный и никчёмный

В США проходит промоутерский тур, посвященный организации третьего боксерского поединка между бывшим лидером рейтинга pound-for-pound и чемпионом мира в четырех весовых категориях мексиканцем Саулем АЛЬВАРЕСОМ и обладателем титулов в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанцем Геннадием ГОЛОВКИНЫМ. Соперники соревнуются друг с другом в острословии, при этом иногда переходя и на оскорбления. Но таков, увы, профессиональный бокс.

Словесный раунд,  грязный и никчёмный

Третий бой между Канело и GGG пройдет 17 сентября в Лас-Вегасе. Первая встреча бойцов состоялась в сентябре 2017 года, и тогда судьи не смогли определить победителя - ничья. Реванш состоялся через год: Альварес победил раздельным решением судей. Все эти годы было много разговоров о третьем поединке. Но ничего конкретного в этом направлении сделано не было.

Оба боксера время от времени били других парней. Причем мексиканец это делал в разных весовых категориях. Поэтому его популярность росла прямо на глазах, в отличие от стареющего казахстанца, который, как всем казалось, стал заметно сдавать. Но тем не менее о третьем бое между Головкиным и Альваресом опять заговорили и даже вроде как предварительно договорились. Хотя никто уже, конечно, не верил в успех Геннадия, так как Сауль был, по мнению многих, непобедим.

Но тут произошло событие, которое все перевернуло с ног на голову. “Непобедимый” Канело был жестоко избит в полутяжелом весе скромным россиянином Дмитрием БИВОЛОМ. И это ЧП, как ни странно, подогрело интерес к якобы обещанному бою мексиканца с GGG. При этом шансы Головкина на победу уже не казались всем нулевыми: Бивол же наглядно продемонстрировал, как можно дубасить Альвареса.

“Этого парня все считали непобедимым, но он проиграл. Это хорошая новость для Головкина, потому что уверенность Канело в себе, по всей вероятности, пошатнулась. Плохой новостью для Геннадия может стать то, что мы видели голодного Альвареса, парня, который хочет исправить свои ошибки. Он хочет победить Головкина, а потом дать реванш Дмитрию Биволу”, - приводит слова главы промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди ХИРНА Boxingnews24.com.

В любом случае стороны быстро и уже конкретно договорились о третьем бое, который точно состоится в дни празднования независимости Мексики. И хотя до середины сентября еще уйма времени, раскрутка этого супербоя уже началась. Соперники провели две дуэли взглядов, которые, как нетрудно догадаться, не выявили победителя.

А затем уже на пресс-конференции попытались уколоть друг друга. Вот, к примеру, что сказал о Головкине Альварес:

- В нем живут два разных человека. Головкин может притворяться хорошим парнем, но на самом деле это не так. Я его считаю засранцем и хамелеоном. Ему хочется показать себя хорошим, он якобы делает все для фанатов, но в других местах он говорит много грязных вещей про меня. Будь мужчиной и отвечай за свои слова!

Интересно, но Головкин сказал, что не слышал этих оскорблений, хотя присутствовал на пресс-конференции. Видимо, думал о чем-то другом.

- Это было на пресс-конференции? - удивился Геннадий. - Просто я не понял. Видимо, переводчик мне не перевел. Но считаю, что такое высказывание не красит Альвареса. Можно много разных гадостей наговорить. Ну что я ему отвечу? Что он мышь рыжая? Или петух? Что ему сказать?

А еще Канело уверен, что отправит GGG на пенсию.

- Нас ожидает хороший поединок. Головкин - захватывающий боец, опасный, но я настраиваюсь на нокаут. Думаю, он удивится тому, насколько я стал лучше. Моей устойчивости, моей силе. Это определенно его впечатлит. После поражения от Бивола я стал еще мотивированнее. Не могу дождаться, когда вернусь в ринг. Нокаут - это единственный возможный исход этого боя, - сказал Альварес во время общения с журналистами.

- Я однозначно скоро уйду на пенсию. Не могу сказать, с его помощью или нет. Но он поможет мне - не в плане бокса, а в плане финансовой стороны. Посмотрим. 17 сентября мы все точки над i расставим. Я гарантирую, что буду лучше именно в этот день. Попытаюсь сделать все, что могу, все, что я умел, знал, я оставлю себя полностью в ринге. Я думаю, это будет лучшая версия Головкина, - ответил на слова 31-летнего Сауля 40-летний Геннадий.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта championat.com, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее