522

Нашли спарринг-партнёров

Сборная Казахстана по хоккею примет участие в Кубке Первого канала.

Нашли спарринг-партнёров

Этот популярный турнир, который когда-то назывался “Приз Известий”, пройдет в декабре в Москве. Соперниками казахстанцев будут сборные РФ, молодые российские звезды, и Белоруссии. До этого дружина Казахстана в таком турнире не участвовала. Но сейчас ведущие сборные мира в Москву приехать не могут. Поэтому россияне вынуждены пригласить нас и белорусов. Играть-то им с кем-то надо.

А тем временем базовый клуб сборной Казахстана “Барыс” утвердил план подготовки к предстоящему сезону. Команда выйдет из отпуска 14 июля. В течение двух дней игроки пройдут медицинское обследование. На 16 июля намечена сдача тестов, после чего стартует первая фаза учебно-тренировочных сборов в Нур-Султане - с 17 июля по 15 августа.

Затем с 16 по 20 августа “Барыс” сыграет на домашнем Кубке Президента, в котором также примут участие магнитогорский “Металлург”, “Автомобилист” из Екатеринбурга, нижнекамский “Нефтехимик” и пекинский “Куньлунь Ред Стар”.

В период с 21 по 23 августа пройдет второй этап сборов на “Барыс-Арене”. А с 24 по 27 августа “Барыс” выступит на Кубке губернатора Челябинской области. Соперниками нашей команды на этом турнире станут опять же “Металлург”, “Автомобилист” и местный “Трактор”.

С 28 по 31 августа в Нур-Султане состоится заключительный учебно-тренировочный сбор. А старт сезона КХЛ намечен на 1 сентября.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта prosports.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть