948

Неважный старт наших девчат

Плохо пока выступает на чемпионате мира по боксу в Стамбуле женская сборная Казахстана. Пять спортсменок уже проиграли на старте турнира. В строю их осталось семь.

Неважный старт наших девчат
Аида АБИКЕЕВА.

Неудача постигла Назым КЫЗАЙБАЙ (50 кг), Аиду АБИКЕЕВУ (63 кг), Надежду РЯБЕЦ (75 кг), Римму ВОЛОСЕНКО (60 кг) и Даригу ШАКИМОВУ (66 кг). Проиграла также и Ангелина ЛУКАС (52 кг), выступавшая под флагом Международной боксерской ассоциации за команду Fair Chance Team.

Чемпионка Азии Римма Волосенко прокомментировала свое фиаско в бою с англичанкой Шоной УИТУЭЛЛ: “Конечно, очень разочарована. У меня не получилось реализовать то, что мы запланировали. Очень хотела взять медаль на этом чемпионате мира”.

А бронзовый призер Олимпиады-2016 и двукратная чемпионка Азии Дарига Шакимова неожиданно уступила раздельным решением судей узбекской спортсменке Навбахор ХАМИДОВОЙ, которая является серебряным призером чемпионата Азии 2021 года.

Правда, специалисты считают, что казахстанку засудили.

“Если честно, то очень странное судейство. Просто посмотрите третий раунд. Кто выиграл его?” - задается вопросом телеграм-канал “Спорт Шредингера”.

А что касается самой Дариги, то она постаралась объективно оценить свое выступление.

- Да, может, слишком хотела выиграть и недооценила соперницу, хотела сразу сильно ударить. Не получилось. Столько проделанной работы, столько идти к этому, приехать - и вот так проиграть первый бой не такому уж сильному сопернику… Конечно, жаль, что не оправдала надежд, но, я думаю, тот труд, который вложила, он просто так не пропадет. Впереди еще важные соревнования. Будем учитывать эти ошибки, и уже будет другой результат, - надеется Шакимова.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта prosports.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть