982

Не лучшим составом

14 мая сборная Казахстана по хоккею проведет свой первый матч на чемпионате мира в Финляндии против датчан. К сожалению, перед самым стартом турнира наша команда понесла очередные потери.

Не лучшим составом

- Жаль, но Евгений РЫМАРЕВ получил травму. Мы планировали его в большинстве задействовать, в первой бригаде. Умный парень. Но травмировался во второй игре со сборной Латвии и не сможет сыграть на чемпионате мира. Неприятный момент случился, когда он ударился о борт. Иван СТЕПАНЕНКО тоже получил травму - в первой игре против Латвии. Для нас это потеря, мы его планировали ставить на лидирующие позиции. На сборах в Нур-Султане здорово тренировался, был готов к чемпионату, - огорчен главный тренер сборной Казахстана Юрий МИХАЙЛИС.

Не оказалось в окончательной заявке и других хоккеистов, которых наши болельщики хотели бы видеть на чемпионате мира. Речь идет о воспитанниках именно казахстанского хоккея, а не о легионерах.

- Те, кто на данный момент хорошо выглядит физически, те и попали в заявку, - объясняет свой выбор Юрий Владимирович. - Эмиля НУРГАЛИЕВА и Дмитрия ГРЕНЦА, конечно, хотелось бы оставить, но в заявке всего 25 человек. Парни хорошо играют и прогрессируют. Думаю, на следующий сезон они будут в сборной. Спасибо большое Батырлану МУРАТОВУ, Максиму МУХАМЕТОВУ, Денису КАРАТАЕВУ и вообще всем молодым игрокам, кто принимал участие на всех этапах сборов.

Окончательный состав сборной Казахстана

Вратари: Андрей ШУТОВ (“Барыс”), Сергей КУДРЯВЦЕВ (“Южный Урал”, г. Орск), Илья РУМЯНЦЕВ (“Арлан”).

Защитники: Адиль БЕКЕТАЕВ, Самат ДАНИЯР, Валерий ОРЕХОВ, Егор ШАЛАПОВ (все - “Барыс”), Джесси БЛЭКЕР (“Автомобилист”), Даррен ДИЦ (ЦСКА), Леонид МЕТАЛЬНИКОВ (“Адмирал”), Виктор СВЕДБЕРГ (“Авангард”).

Нападающие: Павел АКОЛЬЗИН (“Металлург”), Алихан АСЕТОВ, Дмитрий ГУРКОВ, Никита МИХАЙЛИС, Егор ПЕТУХОВ, Кирилл САВИЦКИЙ, Антон САГАДЕЕВ, Аркадий ШЕСТАКОВ (все - “Барыс”), Кертис ВОЛК (“Автомобилист”), Саян ДАНИЯР, Михаил РАХМАНОВ (оба - “Сарыарка”), Кирилл ПАНЮКОВ (“Ак Барс”), Роман СТАРЧЕНКО (без команды), Дмитрий ШЕВЧЕНКО (“Авангард”).

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта icehockey.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть