769

Терпение лопнуло?

Главный тренер футбольного клуба “Тараз” Вардан МИНАСЯН (на снимке) ушел в отставку. Официальная причина: проигрыш шымкентскому “Ордабасы” в важном матче. Неофициально: безразличие руководства клуба к имеющимся проблемам.

Терпение лопнуло?

В самом ФК “Тараз” говорят, что Минасян подал в отставку после матча с “Ордабасы”.

“Руководство клуба с сожалением восприняло такое решение специалиста. Клуб высоко оценивает работу Вардана Размиковича, который по результатам семи первых туров чемпионата поднял команду в группу лидеров, а также раскрыл потенциал местных воспитанников.

Самое главное, что все это время клуб в отличие от предыдущих сезонов не боролся до последнего за выживание в Премьер-лиге, сохраняя шансы на места в первой половине турнирной таблицы. Клуб также вышел из группы Кубка страны и продолжает выступление в четвертьфинале”, - говорится в официальном сообщении пресс-службы клуба.

Однако причиной ухода может стать и невыполнение обязательств со стороны руководства. Уже три месяца коллектив ФК сидит без зарплаты. По словам футболистов, перед игрой с “Ордабасы” к ним приходил заместитель акима области Даулет КАРИБЕК, который сказал, что деньги будут, но нужно подождать еще пару месяцев.

Руководитель клуба Талгат ТУРЛЫБАЙУЛЫ сообщил, что денег нет в связи с созданием команды первой лиги. И об этом он говорил коллективу не раз.

- Мы потратили деньги одной команды на две. Заместитель акима области сказал, что будет дополнительное финансирование. Нам объяснили, что было много социальных проблем и деньги выделяли на их решение. Вопрос по зарплате решится в ноябре, - заверил он.

Турлыбайулы также отмечает, что все это результат сокращения финансирования профессионального спорта. Ведь кроме самой команды у клуба есть футбольные центры, где занимаются около 600 детей, а также специалисты, работающие со спорт­сменами. И все они сегодня тоже сидят без зарплаты.

По данным управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, бюджет клуба на этот сезон составил 1,5 миллиарда тенге. Это на 300 миллионов больше, чем в прошлом году. Вернее, эти 300 миллионов добавили для финансирования команды первой лиги. Кроме этого чуть больше миллиарда удалось сэкономить за счет сокращения количества легионеров. Правда, куда дели этот миллиард, никто сказать не может. До клуба дошло лишь 1,5 миллиарда.

На днях завершается футбольный сезон. Исполнять обязанности главного тренера теперь будет Сергей ТАГИЕВ, работавший в штабе Минасяна.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее