894

Мороз и солнце - бой чудесный?

Звезда казахстанского ММА Мария АГАПОВА на полгода отстранена от боев в клетке. Но это не наказание, а забота о здоровье спортсменки.

Мороз и солнце - бой чудесный?
Мария АГАПОВА.

Все дело в том, что в победном поединке с колумбийкой Сабиной МАСО на турнире UFC в Лас-Вегасе Маша получила повреждение носоглотки, это подтвердило рентген-обследование. В связи с этим Атлетическая комиссия штата Невада запретила ей проводить бои в течение шести месяцев, а также 30 дней спарринговать. Но это не окончательный вердикт врачей. Если Агапова быстро поправится, то ей будет позволено раньше вернуться в октагон.

“Бойцы часто возвращаются в строй гораздо быстрее, как только врачи дадут им зеленый свет. Длительные отстранения в большинстве случаев просто перестраховка”, - пишет американское издание mmamania.com.

Кстати, Сабина Масо, которую “задушила” Мария, также попала под ограничения. Но ей нельзя будет входить в клетку всего 30 дней и проводить спарринги в течение 21 дня.

А вот украинка Марина МОРОЗ, которой на днях бросила вызов Агапова, совершенно здорова. Но она уже в четвертый раз подряд отказывается от поединков в американском промоушене.

Марина МОРОЗ.

16 октября она должна была драться на турнире UFC Vegas 40 с бразильянкой Луаной КАРАЛИНОЙ. А теперь вместо Марины тумаки будет получать американка Сиджара ЮБЭНКС. Правда, по словам Мороз, это не она снялась с турнира - дату ее возвращения в октагон перенесли по указанию UFC.

Напомним, что свой последний бой 29-летняя украинка провела в марте прошлого года, одержав победу судейским решением над бразильянкой Майро Буэно СИЛЬВОЙ. А всего в UFC Марина провела восемь поединков, из которых в пяти одержала победу.

На счету 24-летней Марии Агаповой в UFC три боя и две победы. И все в ожидании схватки казахстанки и украинки, между которыми сложились очень непростые отношения. В частности, в интервью каналу “Вестник ММА” Марина Мороз весьма нелестно высказалась о Марии Агаповой.

- Никогда не говорила про нее ничего плохого, просто держалась подальше от этого человека, - говорит Мороз. - Она ведет очень плохой образ жизни, а на тренировках порой была просто неадекватна. Могла локтем ударить. Ее даже выгоняли из зала. Многие помогали ей, давали деньги, потому что она говорила, что у нее нет средств на еду, а когда ей все-таки деньги давали, она прибегала в женскую раздевалку и говорила: “Прикинь, класс. Мне дали денег - теперь я пойду и накуплю травки всякой, кексиков, грибочков”. И так дальше. А я говорю: “Так тебе же деньги люди дали на еду”. А она: “Пускай думают, что на еду”. Вот такое у нее поведение. Я не люблю таких людей и просто не понимаю, как с таким поведением, с таким образом жизни ее вообще взяли в UFC. Она сама признавалась, что нюхает, даже посерьезнее вещи принимает. Говорила, что все перепробовала.

У Агаповой после этого интервью были большие проблемы, которые, к счастью, удалось решить. Но претензии к “подружке” остались. И Мария хочет предъявить их Марине в октагоне.

“Было бы преступлением не дать Агаповой то, о чем она просит. Мало того что ей и Мороз нужно свести счеты после некрасивого треш-тока, их бой также отлично выглядит на бумаге: обе спортсменки стремятся попасть в топ-15 наилегчайшего веса. Поединок уже имел смысл до вызова Агаповой, который она сделала после своей победы над Сабиной Масо. Теперь же сделать что-либо кроме этой схватки будет еще большей ошибкой”, - считает сайт bleacherreport.com.

Но в то же время не все верят, что Мороз в ближайшем будущем согласится сразиться с Агаповой. И поэтому подыскивают казах­станке других соперниц. Так журналист официального сайта UFC Томас ГЕРБАЗИ спит и видит бой Агаповой с 23-летней американкой Мэйси БАРБЕР, которая носит прозвище Будущее. Она провела в UFC уже шесть боев, из которых выиграла четыре.

“Мэйси Барбер имеет преимущество перед Агаповой в опыте, но у меня такое чувство, что Мария не будет против принять этот бой. И я был бы не прочь его посмотреть”, - пишет журналист ufc.com.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kff.kz и reuters, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее