924

Кто в хоккее всех богаче?

Защитник “Барыса” и сборной Казахстана Даррен ДИЦ - самый высокооплачиваемый хоккеист Континентальной хоккейной лиги.

Кто в хоккее всех богаче?

Эти данные предоставил российский сайт “Спорт-Экспресс”. Он составил топ-150 игроков, которые получают зарплату 35 миллионов рублей и больше в год. В рейтинге указана базовая зарплата хоккеистов, которая учитывается под потолком в 900 миллионов рублей, без учета бонусов и премий, а только то, что они получат гарантированно.

“После отъезда нападающего московского “Динамо” Дмитрия ЯШКИНА в “Аризону” самым дорогим игроком КХЛ стал защитник и капитан “Барыса” Даррен Диц с зарплатой 100 миллионов рублей в год. Это единственный хоккеист, получающий девятизначную сумму. Следом идет россиянин Вадим ШИПАЧЕВ с окладом в 95 миллионов рублей. Правда, центрфорвард “Динамо” уже заработал премию в размере 19 миллионов. Этот бонус прописан в контракте Шипачева за 20 набранных очков в регулярном чемпионате”, - пишет издание.

В список самых крутых миллионеров КХЛ попал еще один игрок “Барыса” - шведский нападающий Якоб ЛИЛЬЯ, чей ежегодный доход равен 35 миллионам рублей. Он занимает места с 124-го по 150-е.

А если говорить об игроках сборной Казахстана, выступающих в других клубах, то защитник “Автомобилиста” из Екатеринбурга Джесси БЛЭКЕР с 50 миллионами в кармане делит места с 40-го по 64-е. Защитник московского ЦСКА Виктор СВЕДБЕРГ получает 35 миллионов.

И еще новость. КХЛ планирует поменять систему формирования команд на Матче звезд. Напомним, что ранее команды собирались согласно дивизионам, а теперь хотят сделать по географическому принципу. Таким образом, в Матче звезд примут участие команды, представляющие Россию, Северную Америку, Скандинавию и остальной мир. Хоккеисты “Барыса” должны попасть в последнюю из них. По крайней мере, таким игрокам, как Даррен Диц и Никита МИХАЙЛИС, место в ней гарантировано.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее