790

Сломали Годзиллу и Палача

Два известных казахстанских боксера Жан КОСОБУЦКИЙ и Канат ИСЛАМ одержали свои очередные победы на профессиональном ринге. У обоих в графе “поражения” стоит приятная цифра “0”.

Сломали  Годзиллу  и Палача
Жан КОСОБУЦКИЙ.

32-летний Жан Кособуцкий дрался на вечере бокса в Гамбурге за вакантный титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA International. Ему противостоял нигерийский боксер Онориоде ЭХВАРИЕМЕ по прозвищу Годзилла, у которого за плечами было 18 побед, в том числе 17 нокаутов, и всего одно поражение. Казахстанец до этого боя праздновал успех во всех своих 14 поединках, 13 из которых он завершил досрочно.

Дуэль была рассчитана на 12 раундов, но завершилась в четвертом нокаутом, хотя еще в третьем раунде Кособуцкий ронял соперника на канвас. После боя известный американский супертяжеловес Кевин ДЖОНСОН бросил вызов Жану Кособуцкому.

- Это будет легкий, очень простой бой для меня. У него нет силы, он не может боксировать лучше меня. А у меня есть мощь. Я гарантирую, что нокаутирую его за пару раундов! - заявил Джонсон.

Напомним, что 41-летний Кевин Джонсон несколько раз дрался за титулы чемпиона мира в супертяжелом весе. Причем его соперниками были такие именитые боксеры, как Виталий КЛИЧКО, Энтони ДЖОШУА, Тайсон ФЬЮРИ, Энди РУИС, Дерек ЧИСОРА.

- Я готов выйти на бой с любым из топов, кто изъявит желание, - отметил Жан Кособуцкий, которого многие считают лучшим казахстанским супертяжеловесом. - В этом году я планирую провести еще два-три качественных боя. А вообще, моя цель на этот год - подраться за титул чемпиона мира.

В рейтинге BoxRec Жан поднялся на 34-е место.

А 36-летний казахстанский боксер-средневес Канат Ислам выступал на вечере бокса в Майами. Его оппонентом был эквадорец Джейсон МИНДА по кличке Палач. Надо сказать, что он вышел на замену. Казахстанец должен был драться с ганцем Ободаи САИ. Не знаю, как бы закончился тот бой, но Палач сдался в седьмом раунде, при этом дважды побывав в нокдауне.

Эквадорец Джейсон МИНДА (слева) в бое с Канатом ИСЛАМОМ дважды побывал в нокдауне.

Таким образом, Канат Ислам одержал свою 28-ю победу. Но его перспективы выглядят туманно. До боя с Миндой он не выходил на ринг с октября 2019 года. И когда будет следующий поединок, не известно. Хотя промоутер Ислама Нельсон ЛОПЕС рассчитывает, что казахстанец проведет в этом году еще два боя. И, возможно, даже с непобедимым мексиканцем Хайме МУНГИЕЙ. С его командой, по словам Лопеса, уже ведутся переговоры.

Сам же Ислам сразу после боя бросил вызов другому мексиканцу - Саулю АЛЬВАРЕСУ. Причем сделал это в шутливой форме.

- Канело, давай! Ты смотришь меня, ты ненавидишь меня, ты любишь меня! Поехали! - заявил Ислам.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта sports.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть