381

Досадная неудача

“Барыс” потерпел второе подряд поражение на своем льду. Правда, при этом опять заработал очко. Но если московскому “Динамо” казахстанцы уступили в овертайме, то московским армейцам уже по буллитам.

Досадная неудача

С ЦСКА у барысовцев не играли Даррен ДИЦ, Джесси БЛЭКЕР и Якоб ЛИЛЬЯ. Но тем не менее команда смотрелась очень даже неплохо. По крайней мере, лучше, чем в недавно проигранной армейцам встрече в Москве. В этот раз даже вели в счете после очередного гола Никиты МИХАЙЛИСА. Но не удержали преимущество - 1:1. А в буллитной серии, увы, мастеровитые гости оказались чуть сильнее.

- Равная игра. Моменты были и у нас, и у соперника. ЦСКА больше повезло. Хотя, мне кажется, сегодня мы больше заслуживали победу, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер “Барыса” Юрий МИХАЙЛИС.

- Назовите причины отсутствия в этом матче Дица, Блэкера и Лильи?

- Они заболели немножко. Доктор сказал, что сегодня не смогут играть. Завтра будет известно об их состоянии. Надеемся, что они усилят нашу команду.

- Ощущалась нехватка Даррена Дица?

- То, что Даррена не хватало, это однозначно. Это капитан, сердце команды.

- Дмитрий Гренц выходил в большинстве, когда команда забросила шайбу. Оцените его первый матч в этом году за “Барыс”.

- Дмитрий сегодня очень уверенно с первой же смены начал играть. Видно, что он подрос, возмужал и его игра возмужала.

- Последние две игры в исполнении “Барыса” были достаточно хорошими. Что повлияло на преображение команды?

- Я думаю, что время. Те игры, которые мы провели в начале чемпионата, должны были провести на предсезонных турнирах. Через игры набираем физическую форму. И с каждой игрой приходит уверенность. Большинство овертаймы должны были шлифовать на сборах. А у нас этого времени не было.

- Что сегодня было самым важным в игре: то, что ошибки исчезли, или вы тактически что-то перестроили в обороне?

- Нет, просто в перерыве ребятам сказал, что нужно увереннее, спокойнее играть. Опять же разбирали ЦСКА, смотрели, как они играют. Ничего у них не выдумывается, просто надежно играют в обороне. Пытались донести это до ребят. Но скажу, что вторая игра уже впечатляет и по движению, и по самоотдаче. Единственное, может, психологически нам чего-то не хватает...

18 сентября “Барыс” принимает в Нур-Султане рижское “Динамо”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть