819

Везёт же Исламхану!

Рестарт чемпионата Казахстана по футболу, который был запланирован на 3 августа, вновь отложен. Об этом сообщила Профессиональная футбольная лига республики, сославшись на решение руководства страны о прод­лении карантинных мер.

Везёт же Исламхану!

Соревнования в Премьер-лиге теперь могут возобновиться в лучшем случае 17 августа. Между тем 18 или 19 августа “Астане” предстоит уже играть в Лиге чемпионов. И как она там будет выглядеть без игровой практики? Да и “Кайрату”, “Кайсару” и “Ордабасы” в Лиге Европы не позавидуешь все по той же причине. Что ж, придется играть с чистого листа.

Повезло пока разве что только Бауыржану ИСЛАМХАНУ, который, плюнув на старушку Европу, подписал трехлетний контракт с “Аль-Айном” из ОАЭ. По нашей информации, 27-летний полузащитник сборной Казахстана будет получать в арабском клубе 1,5 млн долларов в год. Очень неплохо для игрока, которому не нашлось места даже в чемпионате России.

Поговаривают, что казах­станца очень хотел видеть в составе своей команды главный тренер “Аль-Айна” португалец Педру ЭМАНУЭЛ.

“Я хотел бы поблагодарить футбольный клуб “Аль-Айн” и главного тренера за их высокую оценку и веру в мои способности. Я приложу все усилия для достижения больших целей и внесу свой вклад в завоевание новых титулов на местном и континентальном уровнях”, - сказал Исламхан в интервью пресс-службе этой команды.

Напомним, что Исламхан уже выступал за “Аль-Айн” в этом году. В 10 матчах он забил один гол и отдал три результативные передачи.

А вот бывший партнер Бауыржана по “Кайрату” 27-летний полузащитник сборной Казахстана Исламбек КУАТ (на нижнем снимке) покинул российский “Оренбург”. Контракт, действовавший до лета 2021 года, был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Как известно, Куат перешел в “Оренбург” в январе этого года на правах свободного агента. Он сыграл всего три матча в российской Премьер-лиге и отметился двумя предупреждениями.

К слову, “Оренбург” занял последнее место в турнирной таблице и вылетел из Премьеры.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kazfootball.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть