535

Смена на тренерском мостике произошла не только в “Барысе”, но и в других хоккейных командах из системы столичного клуба - “Номаде” и “Снежных барсах”. Так кто они, новые наставники второй и третьей по силе дружин Нур-Султана?

Резервисты

На должность главного тренера “Номада”, выступающего в ВХЛ, назначен Александр ВЫСОЦКИЙ (на верхнем снимке). Он сменил на этом посту ушедшего в главную команду Юрия МИХАЙЛИСА.

Александр Анатольевич работает в системе “Барыса” уже девять лет, имеет тренерский опыт в КХЛ, ВХЛ, МХЛ, чемпионате Казахстана и на международном уровне. Последние шесть сезонов Высоцкий трудился в тренерском штабе “Снежных барсов” и четыре года в молодежной сборной Казахстана. Концовку прошлого сезона он провел в должности главного тренера “Астаны”, выступавшей в чемпионате страны.

- Командное собрание мы запланировали на 6 июля. 7- 8-го числа все пройдут медицинское обследование, 9-10-го - тесты. Далее у нас начнутся учебно-тренировочные сборы на “Барыс Арена”. На конец июля - начало августа запланированы по две контрольные встречи с усть-каменогорским “Торпедо” в Нур-Султане и “Сарыаркой” в Караганде. В конце августа при благоприятной эпидемиологической обстановке выступим на предсезонном турнире в Тюмени. Но хочу отметить, что это только планы. Мы не знаем, как дальше будет развиваться ситуация с пандемией, - сказал Александр Высоцкий в интервью пресс-службе “Барыса”.

“Снежных барсов”, играющих в молодежной хоккейной лиге, возглавил Александр ИСТОМИН. 

На протяжении девяти лет он был наставником атырауского “Бейбарыса”, который четырежды становился чемпионом Казахстана. В прошедшем сезоне Истомин привел к золотым медалям молодежную команду “Барыс”, выступавшую в казахстанской лиге “Жастар”.

- Как показала практика, “Снежные барсы” на протяжении последних лет являются базовой командой для молодежной сборной Казахстана, - говорит Александр Анатольевич. - Конечно, эта тенденция сохранится, и на первом месте по-прежнему будет спортивный принцип, а также здоровая конкуренция. Многие игроки у нас остались с прошлогоднего состава. На сборы будет привлечена группа выпускников нашей ДЮСШ-2002 и группа ребят 2003 года рож­дения. Здоровая конкуренция будет только во благо в воспитании квалифицированных хоккеистов для команды мастеров “Барыс” и, конечно же, для сборной Казахстана.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть