575

Игра без зрителей

Профессиональная Футбольная лига Казахстана провела видеоконференцию, участниками которой стали руководители ПФЛК и спортивные директора футбольных клубов.

Игра без зрителей

Исходя из эпидемиологической ситуации в Казахстане, руководитель лиги Олжас АБРАЕВ представил варианты возобновления футбольного сезона.

На данный момент рассматривается два плана для продолжения чемпионата Казахстана. Первый с 15 июня, второй - с 1 июля. Оба без зрителей на трибунах. Отметим, что для реализации каждого из разработанных планов требуется разрешение уполномоченных органов, а также благоприятные санитарно-эпидемиологические условия.

Сейчас ведется разработка специального протокола профилактики коронавирусной инфекции во время проведения официальных матчей по футболу. Документ будет призван максимально сократить риск заражения футболистов, тренерского штаба и персонала во время матчей. В подготовке этого протокола учитывается опыт других европейских стран, а также ведутся консультации с международными специалистами.

Кроме того, было представлено несколько вариантов проведения матчей Кубка Казахстана, формат которого в связи с плотным календарем сезона может претерпеть изменения, сообщает ПФЛК. Все эти предложения переданы членам лиги для внутреннего обсуждения и последующего анализа.

А тем временем московский “Локомотив” и еще несколько российских клубов интересуются полузащитником нидерландского “Хераклеса” и сборной Казахстана Александром МЕРКЕЛЕМ, заверяет championat.com. Летом он станет свободным агентом. Напомним, что до перехода в “Хераклес” в 2018 году Меркель выступал за итальянские “Милан”, “Дженоа”, “Удинезе” и “Пизу”, австрийскую “Адмиру”, немецкий “Бохум”, швейцарский “Грассхопперс” и английский “Уотфорд”.

С 2007 по 2011 год Александр играл за юношеские и молодежные сборные Германии. В 2015 году Меркель согласился выступать за сборную Казахстана. Правда, провел за нее всего три матча.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта prosports.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее