512

Пока лучший, но не в мире

Настоящим прорывом выглядит результат биатлониста Романа ЕРЕМИНА на четвертом этапе Кубка мира. Но это на фоне предыдущих выступлений казахстанских спортсменов в нынешнем сезоне.

Пока лучший, но не в мире

На этапе Кубка мира в немецком Оберхофе Роман впервые пробился в тридцатку сильнейших биатлонистов планеты. В спринте на 10 километров со стрельбой на двух огневых рубежах казахстанец занял 22-е место. Всего на старт вышли 110 участников. Допустив один промах в стрельбе лежа, Роман затем поразил все пять мишеней на втором огневом рубеже стоя. При этом он продемонстрировал весьма конкурентоспособный ход на лыжне.

А победителем спринтерской гонки стал пятикратный олимпийский чемпион Мартен ФУРКАД. Этому легендарному биатлонисту из Франции Роман проиграл 1 минуту и 53.9 секунды. 64-е место у другого казахстанского биатлониста Антона ПАНТОВА. Его отставание от первого места составило более трех минут. Пантов безошибочно отстрелял на обоих огневых рубежах, поэтому главной его проблемой стала лыжная подготовка. Третий казахстанский участник Владислав ВИТЕНКО финишировал 81-м, не сумев поразить три мишени из десяти.

Что касается Еремина, то он стал бесспорным лидером сборной Казахстана, подтверждая это на каждом этапе Кубка мира в нынешнем сезоне. Причем результат Романа в Оберхофе заметно превосходит его показатели на предыдущих стартах. Этому биатлонисту всего 22 года. Поэтому есть основание надеяться, что, закалившись на соревнованиях высокого международного уровня, он со временем выйдет на качественно иной уровень мастерства.

В эстафете 4 по 7,5 километра Еремин также был лучшим в сборной Казахстана, которая в итоге показала 17-е время среди 26 команд. Женщины оказались на 19-й позиции, прекратив борьбу на третьем этапе, после того как лидеры обошли их на круг. В женской эстафете 4 по 6 километров со стрельбой на двух огневых рубежах выступали 23 сборные.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта sportx.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть