1235

Дошла до первой ракетки

Рекордной для себя позиции в мировом рейтинге достигла казахстанская теннисистка Елена РЫБАКИНА.

Дошла  до первой ракетки

Очередное продвижение 20-летней спортсменки вверх по рейтинговой лестнице состоялось благодаря ее успешному выступлению в Китае на представительном турнире, проводимом под эгидой Меж­дународной женской теннисной ассоциации (WTA). В Шэньчжэне представительница Казахстана провела пять игр, в которых одержала четыре победы и уступила лишь в финале россиянке Екатерине АЛЕКСАНДРОВОЙ - 2:6, 4:6.

В мировом рейтинге Рыбакина поднялась сразу на шесть позиций и сейчас в одиночном разряде занимает 30-е место. Так высоко она в своей карьере еще не поднималась. Кроме того, Елена стала первой ракеткой Казахстана, оттеснив на вторую позицию Юлию ПУТИНЦЕВУ. Кстати, обидчица Рыбакиной в Шэньчжэне Екатерина Александрова также впервые пробилась в тридцатку сильнейших теннисисток мира - на сегодняшний день она на 26-м месте и стала первой ракеткой России.

Пять позиций в рейтинге потеряла казахстанская теннисистка Юля Путинцева. Сейчас она 37-я. Продолжает улучшать свое турнирное положение Зарина ДИЯС - еще одна представительница нашей страны в сотне сильнейших игроков планеты. Эта опытная теннисистка возобновила свои выступления после паузы в три месяца. За две недели января Дияс поднялась на четыре позиции и теперь занимает 73-е место.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта 24.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее