3253

Из позы лотоса - к успеху

Казахстанский брейкдансер Николай ЧЕРНИКОВ, больше известный как бибой Killa Kolya, устроил настоящую сенсацию на мировом турнире RB BC One в Индии.

Из позы лотоса - к успеху
Killa Kolya припас для финала несколько интересных движений.

Наш танцор не только пробился в финал, но и завоевал второе место.

Эти состязания считаются самыми престижными в мире по брейк-дансу в формате один на один. Ежегодно на сцене мирового финала встречаются 16 лучших танцоров планеты, чтобы продемонстрировать технику, музыкальность, пластичность и творческий подход.

32-летний Николай Черников из Нур-Султана является одним из лучших брейкдансеров СНГ и Казахстана. Он трижды участвовал в мировом финале RB BC One, но в топ-16 финалистов ему удалось пройти во второй раз.

- В предфинальном сражении Last Chance Cypher, в котором разыг­рывались две путевки в финал, я сумел забрать одну из них, - говорит Killa Kolya. - У меня было два дня, чтобы подготовиться к финальной битве.

Жеребьевка определила, что в первом баттле Николай встретится с прошлогодним чемпионом RB BC One Lil Zoo из Австрии.

- К этой схватке я готовился основательно, потому что победа в первом раунде закладывает настрой на все остальные выступления, - признался танцор. - Я понимал, что пройти такого соперника будет непросто, но настроился только на победу. И у меня все получилось. Вторым моим соперником стал украинский бибой Robin. С ним я встречался в 2015 году на восточноевропейском финале, и тогда я его победил. Конечно, он жаждал реванша, и я это понимал. Поэтому приложил все усилия, чтобы выбить его. В следующем баттле мы сошлись с бразильским танцором Bart, которому я проиграл на Last Chance Cypher в прошлом году. В этот раз мне удалось забрать победу.

Одолев всех соперников, бибой Killa Kolya вышел в финал. Это был исторический момент - еще никогда казахстанские танцоры не были так близки к победе! В решающем баттле за пояс чемпиона 2019 года ему противостоял бибой Menno из Нидерландов.

Соперником нашего танцора в финале стал бибой Menno.

- Это очень титулованный танцор, который уже дважды был чемпионом RB BC One, - делится казахстанский брейкдансер. - Баттл с ним был самым зрелищным. Мы сделали два дополнительных раунда. Раньше такого не было. Обычно участники выступают в рамках положенных трех раундов, но мы удивили зрителей и жюри. И хотя я уступил сопернику, получил колоссальное удовольствие от схватки с Menno. Поскольку встреча была в Индии, я припас несколько коронных фишек. Моя медитация в позе лотоса в первом раунде вызвала шквал оваций, и зрители стали меня поддерживать.

Николай Черников занимается брейк-дансом 14 лет.

Его стиль называют “флексибл стайл”, в его основе лежат движения, связанные с гибкостью тела.

- Когда турнир закончился, мой телефон буквально разрывался от поздравлений, - делится танцор. - Я был очень близок к мечте стать победителем, но второе место - тоже отличный результат. Есть над чем работать, и я буду и дальше повышать свой уровень.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта redbull.com, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее